INGREDIENTES SAQUITOS DE ESPINACAS, JAMÓN Y QUESO
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Obleas de empanadillas
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2 dientes de ajo
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1 manzana
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90 g de taquitos de jamón
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Algunos piñones
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150 g de espinacas frescas
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100 g de queso crema
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200 g de queso
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Salsa Ranchera
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1 huevo para pintar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Picar los dientes de ajo y comenzar a dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar las espinacas limpias, la manzana cortada en dados pequeños y dejar cocinar, a fuego fuerte, durante 2 minutos.
-Retirar del calor e incorporar el queso crema, el queso rallado, el jamón y algunos piñones.
-Terminar el relleno con 2 o 3 cucharadas de salsa ranchera, mezclar bien, probar de sal y reservar al frío
-Extender las obleas de empanadillas, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar dándole forma de saquito.
-Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, pintar con huevo batido y cocinar a 200ºC., hasta que hayan dorado bien.
-Servir los saquitos rellenos con un poco de salsa ranchera para dipear.
INGREDIENTES BOLITAS DE PATATAS CON QUESO Y BACON
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1 bote de patatas cocidas
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120 g de tiras de bacon
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Ajo en polvo
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150 g de queso
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Salsa Ranchera
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Huevo y pan rallado grueso para empanar
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Picar bien el bacon y cocinar en una sartén, con 2 cucharadas de aceite, hasta que esté bien dorado.
-Por otro lado, aplastar las patatas cocidas y escurridas hasta tener un buen puré. Añadir una cucharilla de ajo en polvo, 100 g de queso rallado y mezclar.
-Agregar al cuenco el bacon bien dorado y colado, salpimentar y mezclar muy bien. Hacer pequeñas tortas con la masa, disponer un dado que queso en el medio y envolver dando forma de bolas del tamaño de una nuez.
-Pasar primero por huevo batido y, posteriormente, por pan rallado grueso. Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
-Terminar las bolitas de patata con un poco de salsa ranchera por encima.