ver el programa

INGREDIENTES SAQUITOS DE ESPINACAS, JAMÓN Y QUESO

  • Obleas de empanadillas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 manzana

  • 90 g de taquitos de jamón

  • Algunos piñones

  • 150 g de espinacas frescas

  • 100 g de queso crema

  • 200 g de queso

  • Salsa Ranchera

  • 1 huevo para pintar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar los dientes de ajo y comenzar a dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Agregar las espinacas limpias, la manzana cortada en dados pequeños y dejar cocinar, a fuego fuerte, durante 2 minutos.

-Retirar del calor e incorporar el queso crema, el queso rallado, el jamón y algunos piñones.

-Terminar el relleno con 2 o 3 cucharadas de salsa ranchera, mezclar bien, probar de sal y reservar al frío

-Extender las obleas de empanadillas, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar dándole forma de saquito.

-Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, pintar con huevo batido y cocinar a 200ºC., hasta que hayan dorado bien.

-Servir los saquitos rellenos con un poco de salsa ranchera para dipear.

INGREDIENTES BOLITAS DE PATATAS CON QUESO Y BACON

  • 1 bote de patatas cocidas

  • 120 g de tiras de bacon

  • Ajo en polvo

  • 150 g de queso

  • Salsa Ranchera

  • Huevo y pan rallado grueso para empanar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar bien el bacon y cocinar en una sartén, con 2 cucharadas de aceite, hasta que esté bien dorado.

-Por otro lado, aplastar las patatas cocidas y escurridas hasta tener un buen puré. Añadir una cucharilla de ajo en polvo, 100 g de queso rallado y mezclar.

-Agregar al cuenco el bacon bien dorado y colado, salpimentar y mezclar muy bien. Hacer pequeñas tortas con la masa, disponer un dado que queso en el medio y envolver dando forma de bolas del tamaño de una nuez.

-Pasar primero por huevo batido y, posteriormente, por pan rallado grueso. Freír en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.

-Terminar las bolitas de patata con un poco de salsa ranchera por encima.