ver el programa

INGREDIENTES

Esturión confitado:

  • 4 porciones de esturión

  • 4 dientes de ajo

  • 2 clavos, 1 rama de canela y 1 hoja de laurel

Guarnición:

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento verde italiano

  • 500 g de patata

  • 100 g de judías verdes

  • 3 tomates maduros

Salsa de vino blanco:

  • 2 cucharadas de harina

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo de pescado

  • 200 ml de nata

  • Caviar de Riofrío y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer los lomos limpios de esturión en una cacerola o sartén y cubrir con aceite. Agregar 4 dientes de ajo sin pelar, 2 clavos, 1 rama de canela y 1 hoja de laurel. Llevar al calor, a fuego suave, para que se cocine lentamente durante 15 o 20 minutos. (Es importante que no esté fuerte el aceite para evitar que se fría el pescado).

-Para la guarnición, cocinar en una sartén, con unas cucharadas de aceite y a fuego medio-alto, las cebollas cortadas en juliana, el pimiento verde picado y la patata, pelada y cortada en dados pequeños. Dejar al fuego, removiendo con frecuencia, hasta que la patata esté tierna y bien cocinada.

-Añadir las judías verdes cortadas en finos bastones y los tomates cortados en daditos. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate se fría.

-Para la salsa de vino blanco, calentar 3 o 4 cucharadas de aceite y agregar 2 cucharadas soperas rasas de harina. Cocinar unos instantes y verter el vaso de vino y el caldo de pescado. Cocinar unos instantes a fuego fuerte, añadir la nata, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos.

-Para terminar la salsa, comprobar que tiene una textura cremosa, apagar el fuego e incorporar un poco de cebollino picado y caviar; transformado así nuestra salsa en una salsa de caviar de Riofrío.

-Solo nos resta sacar del aceite con mucho cuidado los lomos de esturión confitados y dorar en una sartén caliente.

-Servir los lomos de esturión sobre la guarnición de patatas y terminar con salsa de caviar por encima.