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INGREDIENTES:

Pimientos rellenos:

  • 4 pimientos California

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 400 g de carne picada

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 200 g de queso rallado

  • Pimentón dulce y orégano

  • Mayonesa

Ensaladilla de atún con maíz:

  • Mayonesa

  • 3 latas de atún en aceite

  • 1 lata de maíz

  • 1 tomate de ensalada

  • Nachos para acompañar

  • 1 cebolla morada, limón y cilantro fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

-Para rellenar los pimientos, cortar la parte superior a modo de tapadera y vaciar de semillas. Cocinar en el microondas, 5 minutos a máxima potencia, para que ablanden un poco.

-Mientras tanto, picar y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los recortes de los pimientos y 3 dientes de ajo. Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto, hasta que la verdura comience a estar bien sofrita.

-Agregar la carne picada y cocinar uno instantes hasta que deje de verse cruda. Salpimentar, añadir una cucharada rasa de pimentón dulce y apartar del calor. Incorporar 2 o 3 cucharadas de tomate frito y casi todo el queso rallado; reservando unas 4 cucharadas. Mezclar bien.

-Rellenar los pimientos, apretando bien con una cuchara para que queden compactos, y disponer en una fuente apta para el horno.

-Mezclar en un cuenco el queso rallado reservado con 1 cucharada de orégano y 3 cucharadas de mayonesa. Repartir sobre los pimientos y gratinar en el horno a 200º C.

-Para la ensaladilla, disponer en un cuenco el tomate y la cebolla cortados en daditos junto con el cilantro picado. Incorporar el atún sin escurrir y el maíz escurrido. Añadir ahora 4 cucharadas de mayonesa y exprimir un poco de jugo de limón por encima. Mezclar todo muy bien y llevar a la mesa acompañado de “totopos” o nachos.