INGREDIENTES:
Pimientos rellenos:
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4 pimientos California
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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400 g de carne picada
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3 cucharadas de tomate frito
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200 g de queso rallado
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Pimentón dulce y orégano
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Mayonesa
Ensaladilla de atún con maíz:
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Mayonesa
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3 latas de atún en aceite
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1 lata de maíz
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1 tomate de ensalada
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Nachos para acompañar
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1 cebolla morada, limón y cilantro fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-Para rellenar los pimientos, cortar la parte superior a modo de tapadera y vaciar de semillas. Cocinar en el microondas, 5 minutos a máxima potencia, para que ablanden un poco.
-Mientras tanto, picar y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los recortes de los pimientos y 3 dientes de ajo. Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto, hasta que la verdura comience a estar bien sofrita.
-Agregar la carne picada y cocinar uno instantes hasta que deje de verse cruda. Salpimentar, añadir una cucharada rasa de pimentón dulce y apartar del calor. Incorporar 2 o 3 cucharadas de tomate frito y casi todo el queso rallado; reservando unas 4 cucharadas. Mezclar bien.
-Rellenar los pimientos, apretando bien con una cuchara para que queden compactos, y disponer en una fuente apta para el horno.
-Mezclar en un cuenco el queso rallado reservado con 1 cucharada de orégano y 3 cucharadas de mayonesa. Repartir sobre los pimientos y gratinar en el horno a 200º C.
-Para la ensaladilla, disponer en un cuenco el tomate y la cebolla cortados en daditos junto con el cilantro picado. Incorporar el atún sin escurrir y el maíz escurrido. Añadir ahora 4 cucharadas de mayonesa y exprimir un poco de jugo de limón por encima. Mezclar todo muy bien y llevar a la mesa acompañado de “totopos” o nachos.