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INGREDIENTES HAMBURGUESA DE POLLO Y BRÓCOLI

  • 1 brócoli pequeño

  • 300 g de filetes de pechuga de pollo

  • 2 huevos

  • 70 g de queso rallado

  • Ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar el brócroli bien fino con el cuchillo. Disponer en un cuenco e incorporar los filetes de pollo picados en daditos, el queso rallado, 2 huevos, una cucharadita de ajo en polvo, otra de cebolla en polvo, de orégano y de pimentón dulce. Salpimentar y mezclar bien.

-Disponer porciones de masa en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, y cocinar, por ambos lados, hasta que estén bien doradas y jugosas por dentro.

INGREDIENTES ALCACHOFAS A LA CREMA CON GAMBAS

  • 8 alcachofas

  • 100 g de gambas peladas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada colmada de harina

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 200 ml de nata

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 1 limón y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cubrir el fondo de una cacerola con 3 de dedos de agua, el jugo de un limón y un pellizco de sal.

-Limpiar las alcachofas hasta quedarnos con el corazón y un poco de tallo. Con ayuda de una cucharilla de café (o un sacabolas), vaciar el interior quitando los “pelillos” que tiene el corazón de la alcachofa. Conforme vamos limpiándolas, introducirlas en el agua que tenemos al fuego.

-Llevar al fuego y cocinar hasta que estén casi tiernas.

-Apartar sobre papel de cocina y dejar que escurran un poco; reservando el agua de la cocción.

-Para la salsa, dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a coger color, agregar la cucharada generosa de harina, remover y cocinar unos instantes antes de incorporar el vino blanco. Dejar hervir unos instantes y verter la nata, salpimentar y dejar que empiece a hervir. Ajustar el espesor de la salsa con agua de cocción de las alcachofas.

-Cortar las alcachofas en cuartos e incorporar a la salsa junto con las gambas. Cocinar unos instantes y llevar a la mesa con taquitos de jamón y perejil picado por encima.