ver el programa

INGREDIENTES

Tortitas de manzana:

  • 1 manzana

  • 1 huevo

  • 1 yogur natural azucarado

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 250 g de harina

  • 6 g de levadura química

  • 30 g de pasas y azúcar glasé para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

Natillas de chocolate:

  • 750 g de leche

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 10 g de maicena

  • 160 g de cobertura de chocolate

  • Galletas tipo María y pistachos pelados

ELABORACIÓN

-Para las natillas de chocolate, mezclar en una cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos, remover bien hasta que se integren y verter la leche.

-Llevar a fuego medio-alto, sin parar de mover, hasta que comience a hervir.

-Continuar cocinando unos minutos, bajar el fuego e incorporar unos 150 g de chocolate picado ligeramente con el cuchillo. Remover con suavidad hasta que se derrita y queden bien cremosas las natillas.

-Reservar un poco para utilizarla como salsa para acompañar las tortitas de manzana y repartir el resto en los recipientes donde queramos servir. Disponer una galleta encima de cada una y dejar

que pierda temperatura antes de cubrir con plástico y guardar al frío.

-Para la masa de las tortitas, batir a mano el huevo con el azúcar. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, 1 cucharada de extracto de vainilla e integrar bien.

-Incorporar la manzana rallada, las pasas y el yogur.

-Tamizar la harina con la levadura química y remover suavemente.

-Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio-alto y verter pequeñas porciones de masa. Cocinar las tortitas por ambos lados hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina.

-Terminar las natillas con un poco de chocolate rallado y pistachos picados por encima.

-Espolvorear las tortitas de manzana con azúcar glasé y servir con un poco de natillas de chocolate para mojar.