INGREDIENTES CAZUELA DE SALCHICHAS CON PATATAS
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500 g de salchicha o longaniza fresca de cerdo
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1 kg de patatas
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3 dientes de ajo
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2 cebollas
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200 g de setas
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1 vaso de vino tinto
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Pimentón dulce, tomillo seco y laurel
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-En una cacerola, con un buen chorreón de aceite, dorar las salchichas cortadas a la mitad. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, sofreír a fuego medio las cebollas cortadas en juliana hasta que estén bien cocinadas.
-Por otro lado, pelar las patatas y desgajar en porciones de bocado.
-Apartar la cebolla dorada en una jarra y reservar.
-Sofreír en la misma cacerola las setas cortadas en finas láminas junto con 3 dientes de ajo fileteados, 2 hojas de laurel y las patatas. Cocinar unos instantes y agregar una cucharada de pimentón dulce y otra de tomillo seco. Remover bien y verter el vino. Dejar evaporar a fuego fuerte.
-Triturar la cebolla e incorporar a la cacerola. Devolver las salchichas, cubrir con agua y salpimentar. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que las porciones de patata estén bien tiernas.
INGREDIENTES SAMOSAS DE GAMBAS
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150 g de gambas crudas y peladas
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1 blanco de puerro
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100 g de queso crema
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Pasta filo
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1/2 cucharadita de curry y semillas de amapola
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Mantequilla
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Picar y sofreír, en una sartén con un poco de aceite, el blanco del puerro y las gambas. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar unos minutos.
-Apartar en un cuenco y agregar el queso crema y el curry. Mezclar bien y reservar.
-Extender una lámina de pasta filo y pintar con mantequilla derretida. Disponer otra lámina encima y volver a pintar. Cortar entonces la pasta filo en tiras de unos 4 dedos de grosor.
-Disponer un poco de relleno en uno de los extremos e ir envolviendo y cerrando, tratando de hacer la forma de un triángulo.
-Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, pintar con un poquito de mantequilla y espolvorear con semillas de amapola. Cocinar en el horno caliente a 180ºC., hasta que se doren bien por fuera.
-Sacar del horno y dejar reposar unos minutos