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INGREDIENTES CAZUELA DE SALCHICHAS CON PATATAS

  • 500 g de salchicha o longaniza fresca de cerdo

  • 1 kg de patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 200 g de setas

  • 1 vaso de vino tinto

  • Pimentón dulce, tomillo seco y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-En una cacerola, con un buen chorreón de aceite, dorar las salchichas cortadas a la mitad. Apartar y reservar.

-En el aceite anterior, sofreír a fuego medio las cebollas cortadas en juliana hasta que estén bien cocinadas.

-Por otro lado, pelar las patatas y desgajar en porciones de bocado.

-Apartar la cebolla dorada en una jarra y reservar.

-Sofreír en la misma cacerola las setas cortadas en finas láminas junto con 3 dientes de ajo fileteados, 2 hojas de laurel y las patatas. Cocinar unos instantes y agregar una cucharada de pimentón dulce y otra de tomillo seco. Remover bien y verter el vino. Dejar evaporar a fuego fuerte.

-Triturar la cebolla e incorporar a la cacerola. Devolver las salchichas, cubrir con agua y salpimentar. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que las porciones de patata estén bien tiernas.

INGREDIENTES SAMOSAS DE GAMBAS

  • 150 g de gambas crudas y peladas

  • 1 blanco de puerro

  • 100 g de queso crema

  • Pasta filo

  • 1/2 cucharadita de curry y semillas de amapola

  • Mantequilla

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Picar y sofreír, en una sartén con un poco de aceite, el blanco del puerro y las gambas. Salpimentar ligeramente y dejar cocinar unos minutos.

-Apartar en un cuenco y agregar el queso crema y el curry. Mezclar bien y reservar.

-Extender una lámina de pasta filo y pintar con mantequilla derretida. Disponer otra lámina encima y volver a pintar. Cortar entonces la pasta filo en tiras de unos 4 dedos de grosor.

-Disponer un poco de relleno en uno de los extremos e ir envolviendo y cerrando, tratando de hacer la forma de un triángulo.

-Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, pintar con un poquito de mantequilla y espolvorear con semillas de amapola. Cocinar en el horno caliente a 180ºC., hasta que se doren bien por fuera.

-Sacar del horno y dejar reposar unos minutos