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INGREDIENTES TARTA DE MANZANA Y MIEL

  • 1 lámina rectangular de hojaldre

  • 2 manzanas

  • Mermelada de Albaricoque

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • Canela molida

  • Miel

ELABORACIÓN

-Cortar el hojaldre en 4 porciones y disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Pinchar con las púas de un tenedor y extender mermelada de albaricoque por la superficie.

-Pelar, cortar a la mitad y descorazonar las manzanas. Cortar cada mitad en rodajas y repartir escalonadamente por cada porción de hojaldre.

-Espolvorear con canela molida, verter finos hilos de miel por encima y disponer algunos dados de mantequilla sobre las manzanas.

-Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC., durante 20 minutos aproximadamente.

-De forma opcional, podemos presentar nuestras tartas de manzanas recién horneadas, con una bola de helado de vainilla, algunas nueces molidas y un poquito más de miel.

INGREDIENTES BOLITAS DE NUECES Y MIEL

  • 1 vaso de miel

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 8 g de levadura química

  • 120 g de leche en polvo

  • 120 g de harina de trigo

  • 30 g de nueces peladas

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN

-Batir los huevos en un cuenco con las 2 cucharadas de azúcar, un cucharadita de sal, la cucharada de extracto de vainilla, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua. Mezclar bien con la varilla.

-Incorporar la leche en polvo, la levadura química y mezclar de nuevo.

-Será el momento de agregar la harina y las nueces troceadas con el cuchillo. Terminar de mezclar con las manos, hasta obtener una masa uniforme y homogénea.

-Hacer pequeñas bolitas de masa y freír en aceite no muy caliente. Remover con frecuencia hasta que estén bien doradas y crujientes.

-Para enmelar las bolitas de nueces, calentar al fuego 1 vaso de agua. Cuando empiece a hervir, verter sobre la miel y mezclar con una cuchara.

-Apartar las bolitas fritas sobre papel de cocina y sumergir durante unos segundos en la mezcla caliente de miel y agua para que empapen un poco.

-Servir con un poco de miel por encima y nueces troceadas.