INGREDIENTES CANAPÉS DE ANCHOA
-
15 rebanadas de pan
-
17 anchoas
-
140 g de bonito
-
Aceitunas verdes sin hueso
-
1 cucharada de alcaparras
-
4 cucharadas de mayonesa
ELABORACIÓN
-Desmigar el bonito escurrido en un cuenco.
-Picar muy bien y agregar 2 anchoas, unas 15 aceitunas y las alcaparras.
-Añadir 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien y disponer sobre las rebanadas de pan. Decorar cada canapé con una anchoa u una rodaja de aceituna.
INGREDIENTES PEZ ESPADA A LA MEDITERRÁNEA
-
600 g de filetes de pez espada
-
3 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
20 tomates cherry
-
50 g de aceitunas verdes sin hueso
-
1 vaso de vino blanco
-
1 cucharada de alcaparras
-
1 cucharada de harina
-
Orégano
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-En una cacerola, con unas cucharadas de aceite, empezar a dorar los dientes de ajo laminados y las cebollas cortadas en juliana. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté bien pochada.
-Será el momento de incorporar los tomates cherry abiertos a la mitad, las aceitunas y las alcaparras. Cocinar unos instantes, a fuego fuerte, y espolvorear con una cucharada de harina. Cocinar brevemente y verter el vino blanco, ½ vaso de agua, sal, pimienta y orégano. Dejar que la salsa empiece a hervir y espesar. Bajar a fuego medio-bajo, introducir los filetes de pez espada, tapar y dejar que se cocinen en la propia salsa durante 5 minutos.