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INGREDIENTES CANAPÉS DE ANCHOA

  • 15 rebanadas de pan

  • 17 anchoas

  • 140 g de bonito

  • Aceitunas verdes sin hueso

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 4 cucharadas de mayonesa

ELABORACIÓN

-Desmigar el bonito escurrido en un cuenco.

-Picar muy bien y agregar 2 anchoas, unas 15 aceitunas y las alcaparras.

-Añadir 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien y disponer sobre las rebanadas de pan. Decorar cada canapé con una anchoa u una rodaja de aceituna.

INGREDIENTES PEZ ESPADA A LA MEDITERRÁNEA

  • 600 g de filetes de pez espada

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 20 tomates cherry

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 1 cucharada de harina

  • Orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-En una cacerola, con unas cucharadas de aceite, empezar a dorar los dientes de ajo laminados y las cebollas cortadas en juliana. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté bien pochada.

-Será el momento de incorporar los tomates cherry abiertos a la mitad, las aceitunas y las alcaparras. Cocinar unos instantes, a fuego fuerte, y espolvorear con una cucharada de harina. Cocinar brevemente y verter el vino blanco, ½ vaso de agua, sal, pimienta y orégano. Dejar que la salsa empiece a hervir y espesar. Bajar a fuego medio-bajo, introducir los filetes de pez espada, tapar y dejar que se cocinen en la propia salsa durante 5 minutos.