INGREDIENTES LASAÑA RÁPIDA DE ATÚN
-
1 paquete de pasta de lasaña precocida
-
6 latas de atún en aceite
-
1 vaso y medio de tomate frito
-
30 g de harina
-
250 ml de leche
-
200 g de queso rallado
-
Nuez moscada y orégano
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Sumergir las láminas de pasta en agua tibia para que se hidraten y se pongan tiernas.
-Mientras tanto, mezclar bien las latas de atún escurridas con tomate frito hasta tener una pasta cremosa y homogénea.
-Para la bechamel, calentar 3 cucharadas soperas de aceite en una sartén y agregar unos 30 g de harina. Cocinar un minuto, removiendo sin parar, para que se vaya cocinando. Verter entonces la leche, poco a poco, y seguir removiendo hasta que no queden grumos. Salpimentar, agregar un poco de nuez moscada y terminar de cocinar un par de minutos, a fuego medio, removiendo en todo momento.
-Cuando las láminas de pasta estén tiernas, sacar del agua y secar con un paño de cocina.
-Engrasar la base de una fuente con tomate frito. Cubrir con la primera capa de pasta y disponer sobre esta la mitad del relleno de atún. Espolvorear con queso rallado.
-Colocar otra capa de pasta encima, el resto del atún y más queso rallado.
-Terminar con el último nivel de pasta, un poco de tomate frito, la bechamel, queso rallado y orégano.
-Cocinar, durante 20 minutos, en el horno precalentado a 200º C., calor arriba y abajo.
-Sacar la lasaña del horno, dejar reposar 5 minutos y llevar a la mesa.
INGREDIENTES PICADILLO DE MANGO Y LANGOSTINOS
-
2 mangos
-
150 g de langostinos cocidos pelados
-
1 cebolla morada pequeña
-
1 pimiento rojo
-
1 limón y cilantro fresco
-
Tortilla de maíz
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Pelar y cortar en dados la pulpa de los mangos y disponer en un cuenco.
-Picar y agregar la cebolla morada, el pimiento rojo, los cuerpos de los langostinos y cilantro fresco. Salpimentar, exprimir un poco de jugo de limón y terminar con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y reservar al frío.
-Por otro lado, freír en una sartén con la base cubierta de aceite caliente, las tortillas de maíz; dándoles la vuelta para que se frían y se pongan bien crujientes por las dos caras. Apartar sobre papel de cocina y dejar enfriar.
-Presentar el picadillo de mango sobre las tortillas crujientes de maíz.