INGREDIENTES GARBANZOS CON CORDERO Y VERDURAS
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250 g de garbanzos
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1 pierna de cordero recental deshuesada
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3 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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2 o 3 ñoras
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1 vaso de tomate frito
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1 cucharada de concentrado de tomate
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1 cucharada de miel y tomillo seco
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Arroz blanco de guarnición
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Trocear la carne de cordero y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el pimiento, picados en pequeños dados. Añadir las ñoras limpias, los dientes de ajo fileteados y dejar cocinar, a fuego medio, durante 10 minutos.
-Apartar las ñoras, triturar con el tomate frito y verter esta mezcla sobre la carne. Añadir también una cucharada de concentrado de tomate y espolvorear con tomillo seco. Cubrir con agua, salpimentar y dejar a fuego fuerte para que empiece a hervir y agregar los garbanzos escurridos, que hemos tenido la víspera en remojo, y una cucharada de miel. Cocinar, a fuego medio, hasta que la carne y la legumbre estén bien tiernas.
-Acompañar los garbanzos con cordero con un poco de arroz blanco.
INGREDIENTES ENSALADA DE MELVA CON TOMATE
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50 g de canónigos
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1 tomate de ensalada
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1 aguacate
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50 g de aceitunas verdes sin hueso
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100 g de bolitas de mozzarella
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240 g de melva en aceite
Vinagreta:
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1 yogur natural tipo griego
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Algunas pipas de calabaza
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1 cucharada de mostaza americana
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1 cucharada de miel y orégano
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Disponer en una ensaladera los canónigos, el tomate de ensalada cortado en dados generosos, la pulpa del aguacate troceada, las aceitunas y las bolitas de mozzarella.
Escurrir la melva y agregar sobre la ensaladera, reservando el aceite. Mezclar de forma muy suave.
-Para la vinagreta, disponer en un cuenco el yogur, la cucharada de mostaza americana, la de miel, 2 cucharadas del aceite de la melva y 1 cucharada de orégano. Mezclar bien.
-Aliñar la ensalada y terminar con algunas pipas por encima.