ver el programa

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE

  • 3 huevos L

  • 180 g de harina

  • 150 g de azúcar

  • 16 g de levadura química

  • 80 g de cacao puro en polvo

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 200 ml de leche

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • Nueces y pepitas de chocolate

ELABORACIÓN

-Montar con las varillas de la batidora los huevos y el azúcar, hasta que tripliquen su volumen y la mezcla se vuelva más esponjosa.

-Bajar la intensidad y agregar el aceite y la leche y seguir batiendo.

-Añadir ahora el extracto de vainilla y, tamizar con un colador, la harina, la levadura química y el cacao en polvo. Batir de forma muy suave.

-Por otro lado, mezclar una cucharada de harina y otra de cacao y rebozar por esta mezcla las nueces y las pepitas de chocolate. Colar para quitar el exceso de harina.

-Cubrir la base de un molde con papel vegetal. Engrasar las paredes y cubrir con la mezcla de harina y cacao anterior.

-Verter la masa sobre el molde, incorporar las nueces, la mitad de las pepitas de chocolate e integrar bien dentro de la masa del bizcocho. Colocar el resto de las pepitas de chocolate por encima y llevar al horno, precalentado a 180º C., arriba y abajo, unos 35 minutos. Apagar el horno y dejar reposar dentro 5 minutos.

INGREDIENTES ENGAÑABOBOS DE HUELVA

  • 200 g de harina

  • 65 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 55 g de azúcar

  • 40 ml de vino blanco

  • 1 cucharada generosa de anís en grano

  • Cáscara de naranja y limón

  • Azúcar y canela molida para emborrizar

  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

-Calentar el aceite de oliva virgen extra al fuego con un poco de cáscara de naranja y limón. Cuando empiece a dorar, apagar el fuego y añadir la cucharada colmada de anís en grano. Dejar cocinar unos instantes fuera del fuego.

-Disponer la harina en un cuenco y mezclar con el azúcar y el vino. Colar encima el aceite del anís ymezclar bien. Amasar con las manos, hasta obtener una masa homogénea, y dejar reposar 10 minutos.

-Estirar sobre la encimara con ayuda del rodillo, debiendo quedar un grosor de poco menos de medio centímetro. Recortar los bordes con el cuchillo para dar forma cuadrada y cortar la masa en cuadrados de tamaño medio.

-Freír en aceite caliente hasta que estén bien dorados. Apartar sobre papel de cocina y emborrizar los engañabobos por una mezcla de azúcar y canela molida.