INGREDIENTES TERNERA GUISADA CON CHAMPIÑONES
- 1 kg de jarrete o morcillo troceado
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 200 g de champiñones
- 100 g de guisantes
- 1 vaso de tomate frito
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, pimentón dulce y clavos
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Dorar la carne en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.
-En el mismo aceite, sofreír los ajos y las cebollas picadas junto con las zanahorias cortadas en daditos y los champiñones en pequeñas cuñas. Salpimentar un poco y cocinar hasta que la verdura esté bien sofrita.
-Añadir entonces una cucharada de pimentón dulce, cocinar brevemente y verter el tomate frito, la carne reservada y el vino tinto. Dejar hervir, a fuego fuerte, hasta que el vino pierda fuerza.
-Cubrir con agua y añadir los guisantes, 2 clavos y 1 hoja de laurel. Salar, tapar y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna; removiendo con suavidad de vez en cuando.
INGREDIENTES ENSALADA ALEMANA
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500 g de patatas cocidas
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4 o 5 pepinillos encurtidos grandes
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2 salchichas
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1 cebolla morada pequeña
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1 huevo cocido
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1 cucharada de mostaza americana
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4 cucharadas de mayonesa
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Cebolla crujiente y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Introducir las salchichas en agua hirviendo y cocer durante 4 minutos. Apartar del agua y dejar atemperar.
-Por otro lado, mezclar 100 ml aproximado de jugo de los pepinillos con una cucharada de mostaza y llevar al fuego para que hierva. Apagar y reservar.
-Disponer en un cuenco las patatas cocidas, peladas y cortadas en porciones. Verter el preparado de mostaza y mezclar hasta que la patata se impregne bien.
-Será el momento de añadir los pepinillos cortados en medias rodajas, la cebolla y el huevo cocido, picados, las salchichas cortadas en rodajas y la mayonesa. Mezclar bien y llevar a la mesa con un poco de cebolla crujiente y tomillo seco por encima.