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INGREDIENTES

Solomillo con patatas gratinadas:

  • 1 solomillo de cerdo

  • 1 kg de patatas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 pimientos tricolor

  • 250 ml de nata

  • 2 cucharadas de queso crema

  • 1 cucharada de concentrado de tomate

  • 200 g de queso rallado

  • 125 g de tiras de bacon

Sazonador de fajitas:

  • 2 cucharillas de pimentón picante

  • 1 cucharilla de pimentón dulce

  • 1/2 cucharilla de ajo en polvo

  • 1/2 cucharilla de cebolla en polvo

  • 1/2 cucharilla de orégano

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para las patatas, cortar en dados de 1 cm aproximado de grosor la cebolla, los pimientos y los ajos. Comenzar a cocinar, en una sartén grande con unas cucharadas de aceite y a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.

-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en dados un poco más grandes e ir agregando a la sartén para que se vayan cocinando junto con las verduras.

-Salpimentar bien y dejar cocinar hasta que la patata esté prácticamente tierna.

-Para sazonar la carne como las fajitas, disponer en un tarro o cuenco 2 cucharillas de pimentón picante, 1 cucharilla de pimentón dulce, 1/2 de ajo y cebolla en polvo, 1/2 de orégano, 2 cucharaditas de comino molido y otras 2 de sal. Mezclar bien.

-Disponer las patatas tiernas en una bandeja o fuente apta para el horno.

-Cortar la carne de solomillo en pequeñas tiras, incorporar un chorreón de virgen extra y mezclar muy bien con el sazonador que hemos preparado para que la carne marine durante unos minutos.

-Calentar una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sellar las tiras de solomillo a fuego alto. Cuando empiecen a dorar, bajar el fuego y agregar la nata. Dejar hervir unos instantes, apagar y echar el queso crema y 1 cucharada de concentrado de tomate. Remover bien y repartir sobre la fuente de patatas.

-Cubrir con queso rallado, tiras de bacon y cocinar en el horno, durante 15 minutos, a 220ºC.