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INGREDIENTES COLIFLOR GRATINADA

  • 1 coliflor mediana

  • 200 g de tiras de bacon

  • 3 cucharadas de queso crema

  • 200 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Separar la coliflor en pequeños nudos y cocer en agua hirviendo con sal hasta que esté muy tierna.

-Mientras tanto, dorar las tiras de bacon en una sartén, a fuego medio, removiendo con frecuencia hasta que esté bien dorado.

-Apartar en una fuente y escurrir la coliflor cocida directamente sobre el bacon. Incorporar las cucharadas de queso crema y mezclar. Probar de sal y pimienta y alisar la superficie. Cubrir con abundante queso rallado y gratinar en el horno.

INGREDIENTES POLLO CON ALMENDRAS

  • 750 g de contramuslos deshuesados de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde italiano

  • 50 g de almendras

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 3 cucharadas de miel (o 4 de azúcar)

  • 3 cucharadas de ketchup

  • 10 g de maicena para espesar

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cortar en dados generosos y cocinar a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de aceite, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Añadir los dientes de ajo laminados, dejar cocinar brevemente y apartar cuando tenga algo de color; aunque aún no esté tierna.

-En el mismo aceite, dorar los contramuslos de pollo cortados en pequeñas porciones.

-Disponer en una jarra las 3 cucharadas de salsa de soja, las 3 cucharadas de miel, las 3 de ketchup, 1 vaso de agua, la maicena y 2 cucharadas de vinagre. Triturar o mezclar bien y verter sobre la carne cuando esté bien dorada.

-Añadir las verduras que teníamos reservadas y y las almendras. Dejar cocinar, unos 10 minutos, a fuego medio; removiendo de vez en cuando.