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INGREDIENTES

Sartén marinera:

  • 400 g de lomo de salmón

  • 1 sepia mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 berenjena grande (o 2 pequeñas)

  • 2 tomates

  • 4 huevos y pimentón dulce

Pan de ajo y perejil:

  • 1 pieza de pan

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 100 g de mantequilla

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cortar el salmón en dados y dorar brevemente en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

-En ese mismo aceite, sofreír la cebolla picada y los ajos fileteados. Añadir el pimiento verde también picado y la berenjena pelada y cortada en dados más grandes. Salpimentar y dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio-alto; añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.

-Agregar entonces la sepia troceada y seguir cocinando unos minutos antes de incorporar una cucharada de pimentón dulce y los tomates picados. Dejar a fuego medio hasta que el tomate esté bien frito y haya evaporado gran parte del agua.

-Para el pan, picar en la picadora de la batidora 2 dientes de ajo con un buen manojo de hojas de perejil fresco. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y picar de nuevo.

-Hacer unos cortes a la pieza de pan en forma de rebanadas gruesas, pero sin llegar a cortar por completo. Untar el interior con la crema obtenida y rellenar con queso rallado. Disponer en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y cocinar durante 8 minutos, en el horno caliente a 190ºC.

-Cuando el sofrito esté bien cocinado, probar de sal, bajar el fuego y agregar los dados de salmón.

-Solo nos resta freír algunos huevos en aceite caliente, disponer sobre la sartén y salpimentarlos.

-Llevar a la mesa la sartén marinera acompañada de los panes de ajo y perejil.