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INGREDIENTES

Alitas de pollo:

  • 1 kg de alitas de pollo

  • 1/2 vaso de salsa de soja

  • 1/3 de vaso de miel

  • 1 cuarto de limón, ajo en polvo, pimentón y ajonjolí

  • 1/2 vaso de harina

  • 1/2 vaso de maicena

  • 1 cucharada de levadura química

Judías verdes con jamón:

  • 400 g de judías verdes

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 80 g de taquitos de jamón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Disponer en un cuenco la salsa de soja, la miel, 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de ajo en polvo, 1 cucharada generosa de pimentón y una pizca de pimienta molida. Mezclar bien y reservar un poco de esta mezcla para el final.

-Introducir las alitas en la marinada restante. Cubrir y guardar al frío entre 30 minutos y 3 horas.

-Para la guarnición, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Mantener, a fuego medio, hasta que la cebolla esté bien cocinada.

-Mientras tanto aprovechar para limpiar las judías verdes, retirar las hebras laterales y cortar en bastones.

-Añadir los bastones de judías verdes a la sartén, subir el fuego y cocinar unos instantes. Verter el tomate frito, el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.

-Agregar entonces los taquitos de jamón, mezclar, probar de sal y reservar.

-Para terminar las alitas, mezclar la harina, la maicena y la levadura química.

-Sacar las alitas de la marinada y, sin escurrir mucho, rebozar por la mezcla anterior. Freír en tandas, en aceite caliente, hasta que estén bien doradas y crujientes.

-Hervir la marinada que habíamos reservado en una sartén hasta que espese ligeramente. Verter sobre las alitas fritas, espolvorear con ajonjolí o sésamo y mezclar bien.