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INGREDIENTES AGUACATES RELLENOS

  • 2 aguacates maduros

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • 1/2 limón

  • 1 tomate bola

  • 1 cebolla morada pequeña

  • Maíz frito y cilantro fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cortar los aguacates a la mitad, retirar los huesos y disponer la pulpa en un cuenco. Aplastar bien con un tenedor, no importando que queden trozos de este. Salpimentar y agregar un poco de jugo de limón. Mezclar bien y rellenar los aguacates.

-Por otro lado, picar en pequeños dados la cebolla.

-Pelar el tomate, cortar a la mitad, quitar las semillas y cortar también en daditos. Mezclar con la cebolla en un cuenco e incorporar el cilantro picado.

-Añadir finalmente el atún ligeramente escurrido, un toque de sal, pimienta y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-Disponer este picadillo sobre los aguacates rellenos y espolvorear con un poco de maíz frito molido. Guardar al frío hasta el momento de servir.

INGREDIENTES TORTILLA DE BOQUERONES

  • 350 g de boquerones vitorianos

  • 3 huevos

  • 3 dientes de ajo

  • 3 pimientos del piquillo

  • 1 cucharada de mayonesa

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Limpiar los boquerones, retirándoles la cabeza y las tripas, y sumergirlos en agua con hielo.

-Para la tortilla batir los huevos en un cuenco.

-Por otro lado, picar y dorar los ajos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando empiecen a coger color, mezclar con el huevo batido y agregar un poco de perejil picado, los pimientos de piquillo también picados, sal, pimienta y una cucharada de mayonesa.

-Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén y disponer los boquerones bien escurridos sobre la sartén engrasada. Verter el huevo batido encima y cocinar unos instantes hasta que empiece a cuajar.

-Humedecer un plato con un poco de agua y dar la vuelta a la tortilla. Cocinar brevemente y apartar.