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INGREDIENTES BOLITAS DE QUESO Y PISTACHOS

  • 200 g de queso crema

  • 100 g de queso rallado

  • 2 cucharadas de mermelada de fresas o frutos rojos

  • 70 g de pistachos molidos

ELABORACIÓN

-Por otro lado, mezclar en un cuenco el queso crema con el queso rallado hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Agregar las cucharadas de mermelada, mezclar de nuevo y guardar al frío unos 30 minutos.

-Hacer pequeñas bolas con la masa fría y rebozar por los pistachos molidos. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

INGREDIENTES TARTA DE QUESO Y CREMA CARAMELIZADA

Base:

  • 100 g de galletas

  • 60 g de mantequilla

Cuajada de queso:

  • 100 g de queso rallado

  • 250 g de queso crema

  • 200 ml de nata para montar

  • 75 g de azúcar

  • 1 sobre de cuajada (12 g)

Crema pastelera:

  • 2 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 500 g de leche

  • 50 g de maicena

  • (Un poco de azúcar para caramelizar la tarta)

ELABORACIÓN

-Para la base, triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y extender en la base de un molde desmontable cubierto con papel vegetal. Apretar bien para compactar y llevar al congelador.

-Por otro lado, disponer en un cazo la nata con la cuajada, el azúcar y remover para disolver. Agregar el queso rallado y llevar al fuego sin parar de remover. Justo cuando empiece a hervir, apartar e incorporar el queso crema. Mezclar bien.

-Verter sobre la base de galletas que tenemos al frío y llevar al congelador hasta que esté bien cuajada.

-Para la crema pastelera, mezclar directamente en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos y, cuando no quede ningún grumo, incorporar la leche. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, apagar el fuego y batir unos minutos para que pierda algo de temperatura.

-Cuando la cuajada esté bien sólida, verter la crema pastelera por encima, extender con cuidado y llevar al frigorífico hasta que todo esté bien frío.

-Sacar la tarta de queso y crema del frío. Espolvorear con azúcar por encima y caramelizar con ayuda de un soplete. Desmoldar y llevar a la mesa.