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INGREDIENTES

  • 3 o 4 berenjenas rayadas

Relleno:

  • 400 g de atún en aceite

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 2 huevos cocidos

  • 3 cucharadas de queso crema

  • 150 g de queso rallado

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cortar las berenjenas longitudinalmente a la mitad. Marcar un poco el contorno y hacer unos cortes en la pulpa con el cuchillo. Disponer en una bandeja de horno con la pulpa hacia arriba, espolvorear con sal y engrasar cada mitad con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos.

-Sacar las berenjenas y, con ayuda de una cuchara, rascar y extraer la pulpa; reservando la piel para después.

-Para el relleno, sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra las cebollas picadas, los dientes de ajo laminados y el pimiento rojo picado.

-Incorporar la pulpa troceada de las berenjenas y cocinar hasta que la verdura esté bien rendida.

-Apartar la verdura en un cuenco y añadir el queso crema,el tomate frito, el atún escurrido, los huevos cocidos y picados, una pizca de sal y de pimienta. Mezclar bien hasta tener un relleno jugoso; pero sin exceso de líquido (si vemos que el relleno está muy seco, agregar un poco más de tomate frito).

-Rellenar las berenjenas, disponer queso rallado en la superficie y gratinar en el horno.