ver el programa

INGREDIENTES

Pollo de la abuela:

  • 1 pollo troceado

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • Pimentón dulce, tomillo seco, laurel, clavo y perejil fresco

  • Maicena (opcional)

Manzanas asadas:

  • 2 manzanas

  • 500 g de calabaza sin piel

  • 50 g de pistachos pelados

  • 2 cucharadas de miel y romero seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Sellar el pollo en una cacerola con 1 o 2 cucharadas de aceite. Cuando esté bien dorado, salpimentar, apartar y reservar.

-En la misma cacerola, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario, cocinar a fuego medio los dientes de ajo fileteados junto con las cebollas muy picadas.

-Cuando la verdura esté bien cocinada, añadir la cucharada de pimentón y de tomillo seco. Remover unos instantes, verter un vaso de caldo de pollo y desglasar bien la cacerola.

-Devolver la carne de pollo y agregar una hoja de laurel y un clavo. Cubrir con el agua necesaria y dejar que comience a hervir a fuego fuerte. Bajar a fuego medio-bajo, probar de sal, tapar y dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente, para que la carne quede bien tierna.

-Para la guarnición, trocear la calabaza en porciones pequeñas de bocado y comenzar a cocinar, en una sartén, con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

-Pelar las manzanas, cortar en cuartos y descorazonar con ayuda de un cuchillo. Cortar cada cuarto por la mitad y añadir a la sartén junto con la calabaza. Cocinar, a fuego medio, durante 15 minutos ; removiendo con cierta frecuencia.

-Pasado este tiempo, agregar la miel, los pistachos y espolvorear con un poco de romero seco. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la calabaza esté bien tierna.

-Para terminar el pollo de la abuela, disolver un poco de maicena en agua fría y agregar, poco a poco, sobre la salsa para que espese y adquiera mayor consistencia. Espolvorear con perejil picado y llevar a la mesa.