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INGREDIENTES ENSALADA DE PASTA CON AGUACATE

  • 250 g de espirales de pasta

  • 250 g de tiras de bacon

  • 2 tomates de ensalada

  • 1 aguacate grande y 1 limón

  • 2 cogollos de lechuga

  • 4 cucharadas de mayonesa

  • 4 cucharadas de queso en polvo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Cocer la pasta en agua hirviendo con un pellizco de sal hasta que cumpla el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir entonces y enfriar bajo el grifo.

-Por otro lado, cocinar los taquitos de bacon en una sartén hasta que empiecen a estar crujientes. Apartar sobre papel de cocina

-Disponer la pasta cocida fría en un cuenco grande y agregar 3 cucharadas de virgen extra; remover bien para evitar que se pegue. Incorporar los tomates y el aguacate cortados en dados pequeños, los cogollos picados en tiras y el bacon crujiente.

-Aliñar con un poco de sal, pimienta, jugo de limón y 3 o 4 cucharadas de mayonesa.

-Finalmente, y para terminar, agregar otras 3 o 4 cucharadas de queso en polvo. Remover y reservar al frío unos minutos.

INGREDIENTES SOLOMILLO AL AJILLO

  • 1 solomillo grande de cerdo

  • 1 bote de patatas cocidas

  • 1 cabeza de ajos

  • 50 g de guisantes congelados

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • Maicena para espesar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Secar bien las patatas cocidas y cocinar, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra caliente, junto con los dientes de ajo, golpeados y sin pelar, hasta que estén bien doradas. Apartar y reservar.

-En el mismo aceite anterior, dorar bien el solomillo cortado en porciones de bocado.

– Incorporar de vuelta las patatas y los ajos y agregar los guisantes. Verter el vino blanco, dejar hervir unos instantes, y añadir el caldo de pollo y 2 cucharadas de salsa de soja. Probar de sal y espesar con un poco de maicena diluida en agua fría. Dejar hervir, a fuego suave, unos minutos.