INGREDIENTES
Brownie:
- 125 g de chocolate
- 50 g de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 100 g de harina
- Cacao puro en polvo
- 50 g de nueces peladas
Compota de tomate:
-
300 g aprox de tomate rosa
-
200 g de azúcar
-
150 g de frambuesas
-
1/4 de limón y romero seco
-
4 hojas de gelatina
Mousse de chocolate blanco:
-
500 ml de nata de montar
-
200 g de chocolate blanco
-
1 cucharada de extracto de vainilla
-
6 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
-Para el brownie, derretir el chocolate y la mantequilla al baño María.
Mientras tanto, batir a mano en un cuenco los huevos con el azúcar. Incorporar la harina, una cucharada de cacao en polvo y, finalmente, el chocolate derretido con la mantequilla y las nueces troceadas. Terminar de mezclar.
-Cubrir la base de un molde con papel de horno y verter la masa de brownie encima. Cocinar, unos 20 minutos, a 180ºC.
-Para la mousse, poner las hojas de gelatina en remojo con agua bien fría.
-Calentar la nata al fuego hasta que comience a hervir. Apagar, retirar del calor y agregar las hojas de gelatina, hidratadas y escurridas, y el chocolate blanco. Mezclar bien y añadir la cucharada de extracto de vainilla.
-Verter sobre el brownie y dejar enfriar en el frigorífico hasta que tengamos una mousse cuajada.
-Para la compota, disponer en un cazo el tomate cortado en pequeños trozos y el azúcar. Llevar al fuego y dejar cocer, unos 15 minutos, a fuego medio.
-Introducir las 4 hojas de gelatina en agua fría.
-Cuando la compota haya perdido parte de su líquido, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Incorporar ahora las frambuesas, un poco de zumo de limón y una cucharadita de romero seco. Mezclar bien y verter sobre la mousse fría de chocolate blanco. Dejar en el frío un mínimo de 4 horas.