ver el programa

INGREDIENTES

Flamenquines:

  • 8 lonchas grandes de jamón cocido

  • 300 g de crema de queso

  • 190 g de taquitos de jamón

  • 2 huevos cocidos

  • 50 g de anacardos y tomillo seco

  • Huevo y pan rallado grueso para empanar

  • 1 vaso de salmorejo para emplatar

Ensalada piamontesa:

  • 2 patatas cocidas

  • 3 huevos cocidos

  • 10 tomateros cherri

  • 15 pepinillos en vinagre

  • 100 g de salmón ahumado

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • 1 cucharilla de ajo en polvo y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el relleno de los flamenquines, disponer en un cuenco la crema de queso, los taquitos de jamón, una cucharilla de tomillo seco, algunos anacardos picados con el cuchillo y los huevos cocidos picados. Mezclar bien y probar de sal.

-Extender lonchas grandes de jamón cocido y colocar un poco de relleno en uno de los extremos. Cerrar los bordes y enrollar.

Hacer doble empanado, pasando con cuidado por el huevo batido y pan rallado. Guardar en el frío hasta el momento de freír.

-Para nuestra versión de la ensalada piamontesa, pelar las patatas, trocear y disponer en un cuenco. Incorporar los tomates cherri cortados a la mitad, los pepinillos cortados en rodajas, el salmón ahumado cortado en daditos y 2 huevos cocidos picados. Salpimentar y aliñar con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 3 buenas cucharadas de mayonesa, 1 de mostaza americana, 1 cucharilla de ajo en polvo y perejil picado.

-Mezclar bien, disponer en una ensaladera y decorar con el huevo cocido restante.

-Sacar los flamenquines del frío y freír, en una sartén con aceite caliente, hasta que estén bien dorados. Apartar sobre papel de cocina para que escurran un poco.