ver el programa

INGREDIENTES TARTA DE MELOCOTONES

  • 500 g de melocotones

  • 1 lámina de masa quebrada

  • 4 huevos

  • 200 ml de nata de montar

  • 150 g de queso crema

  • 150 g de azúcar

  • 1/2 cucharilla de canela molida

  • Azúcar glasé para decorar

ELABORACIÓN

-Cubrir la base de un molde con papel de horno y disponer encima la masa quebrada, presionando con los dedos para que cubra bien la base y las paredes.

-Por otro lado, pelar los melocotones, trocear la pulpa y disponer en una jarra.

-Triturar bien con la batidora hasta tener una crema o puré.

-Incorporar los huevos, la nata, el queso crema, el azúcar y la canela molida. Batir muy bien y verter sobre el molde con masa quebrada.

-Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC., durante 50 minutos. Apartar y dejar enfriar antes de guardar al frío.

INGREDIENTES PUDIN DE MELOCOTONES

  • 1 Kg de melocotones

  • 1 vaso de nata de montar

  • 200 ml de zumo de melocotón

  • 150 g de azúcar

  • 6 láminas de gelatina

  • 1 paquete de sobaos

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • Caramelo líquido

  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

-Sumergir las hojas de gelatina en agua fría para que hidraten.

-Mientras tanto, pelar y cortar los melocotones en daditos y cocinar en una sartén, a fuego medio-alto, con un par de cucharada de aceite de oliva virgen extra. Remover con frecuencia y cocinar unos 5 minutos. Apartar y reservar.

-Calentar 1 vaso de nata al fuego con 150 g de azúcar. Cuando empiece a hervir, apartar y diluir las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar con el resto de la nata, el zumo de melocotón y el extracto de vainilla.

-Pintar la base y paredes de un molde rectangular con caramelo líquido.

-Disponer un poco de dados de melocotón en la base y cubrir con sobaos. Empapar con el líquido y repartir por encima algunos dados de melocotón. Y volver a poner capas de sobaos y melocotón hasta completar el molde con una última capa de sobaos bien empapados.

-Guardar en el frío un mínimo de 4 horas.