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INGREDIENTES TARTA DE CHOCOLATE

  • 150 g de nueces peladas

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 80 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de cacao en polvo

  • Azúcar glasé para terminar

ELABORACIÓN

-Picar bien las nueces en la picadora de la batidora y mezclar con la mantequilla derretida en el microondas.

-Proteger la base de un molde desmontable con papel de horno y extender la mezcla de nueces para formar la base de nuestra tarta. Apretar bien para que quede compacta y guardar al frío.

-Con la varilla de batidora, montar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, la mezcla se vuelva más cremosa y triplique su tamaño.

-Tamizar el cacao en polvo por encima y mezclar suavemente con la espátula y con movimientos envolventes.

-Verter esta mezcla sobre la base de nueces y cocinar en el horno, precalentado a 180º C., durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar 15 minutos en el horno abierto y guardar al frío.

-Desmoldar la tarta de chocolate fría y espolvorear con abundante azúcar glasé.

INGREDIENTES MOUSSE DE SANDÍA

  • 250 g de sandía

  • 4 yogures tipo griego azucarados

  • 2 hojas de gelatina

  • Pepitas de chocolate

  • 300 g de sandía para el granizado

ELABORACIÓN

-Sumergir 2 hojas de gelatina en agua muy fría para ablandar.

-Para el granizado de sandía, cortar unas porciones de sandía, triturar con la batidora, disponer en una fuente pequeña, cubrir con plástico de cocina y llevar al congelador.

-Para la mousse, triturar 250 g de sandía y colar para obtener un jugo fino.

-Calentar 2 cucharadas de este jugo en el microondas y añadir las hojas de gelatina escurridas para que se disuelvan. Mezclar con el resto del zumo y rellenar un poco los vasitos donde queremos presentar nuestro postre. Llevar al frío y dejar que cuaje la gelatina.

-Sacar los vasitos del frío, disponer un poco de yogur tipo griego encima.

-Rallar con las púas de un tenedor el zumo de sandía que hemos congelado para obtener un granizado. Colocar encima de cada yogur y terminar con unas pepitas de chocolate.