ver el programa

INGREDIENTES HUEVOS RELLENOS CON ALIÑO

Huevos rellenos de mejillones en escabeche:

  • 6 huevos cocidos

  • 4 latas de mejillones en escabeche

  • 2 latas de atún en aceite

  • Mayonesa

Aliño:

  • 1 tomate de ensalada maduro

  • 1 cebolla morada

  • 1 pimiento verde italiano

  • 50 g de lechuga

  • 1/2 limón y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Pelar los huevos cocidos, cortar a la mitad y separar las yemas en un cuenco.

-Escurrir 3 latas de mejillones en escabeche, reservando el líquido, y agregar sobre las yemas.

-Incorporar también las latas de atún escurridas y aplastar todo bien con un tenedor hasta tener una pasta cremosa.

-Mezclar 4 cucharadas de mayonesa con 2 o 3 cucharadas del escabeche que habíamos reservado e integrar bien con la pasta de mejillones que hemos hecho.

-Para el aliño, picar en dados muy pequeños y mezclar en un cuenco el tomate, la cebolla y el pimiento. Agregar un poco de orégano, sal, pimienta, el jugo de 1/2 limón y un chorrito de aceite. Agregar la lechuga muy picada, remover bien y repartir en la base de una fuente.

-Rellenar las medias claras cocidas y terminar disponiendo un poco de mayonesa encima de cada huevo y un mejillón en escabeche escurrido. Espolvorear opcionalmente con perejil picado.

INGREDIENTES TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y GAMBAS

  • 1 manojo de espárragos verdes finos

  • 100 g de gambas crudas peladas

  • 90 g de taquitos de jamón

  • 6 huevos

  • Mayonesa

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Sofreír en una sartén grande, con 3 cucharadas de aceite, la cebolla picada y los ajos fileteados. Incorporar los espárragos limpios y cortados en pequeños bastones y dejar cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que los espárragos estén muy tiernos.

-Añadir entonces las gambas a la sartén, salpimentar, cocinar brevemente y apartar del calor.

-En un cuenco cascar los huevos y añadir 3 cucharadas de mayonesa. Batir bien e incorporar los espárragos con las gambas. Añadir los taquitos de jamón, mezclar y verter todo en una sartén caliente al fuego y engrasada con una cucharada de aceite.
Cocinar hasta que cuaje y dar la vuelta con cuidado (ayudándonos de un plato). Cocinar al punto de cocción deseado.