ver el programa

INGREDIENTES

  • 15 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 200 g de palitos de cangrejo

  • 8 lonchas de jamón cocido

  • 8 lonchas de queso

  • 2 tomates bola maduros

  • 400 g de atún en aceite

  • 1 bote de mayonesa

  • Decoración: lechuga, huevos cocidos, tomates cherri, pepinillos y aceituna negras

PROCESO DE COCINA

-En primer lugar, picar los palitos de cangrejo y disponer en un cuenco junto con el atún en conserva y 3 o 4 buenas cucharadas de mayonesa (YBARRA). Mezclar bien hasta obtener una masa cremosa, añadiendo más mayonesa si fuera necesario.

-Por otro lado, rallar los tomates.

-Cubrir la base de un molde grande de aluminio con rebanadas de pan de molde sin corteza; cortando algunas rebanadas, si fuera necesario, para ajustarlas al molde. Cubrir con un poco de mayonesa esta primera capa de pan.

-Extender ahora un nivel de jamón cocido y, a continuación, de lonchas de queso.

-Volver a cubrir con rebanadas de pan de molde e ir presionando con las manos para compactar.

-Humedecer estas rebanadas de pan con el tomate que hemos rallado y repartir por encima la mezcla de atún y palitos de cangrejo.

-Terminar con una última capa de pan de molde, cubrir con plástico, disponer peso encima y llevar al frío unas 3 o 4 horas como mínimo.

-Cortar los bordes del molde y dar la vuelta a nuestro pastel sobre una fuente.

-Pintar la superficie y los bordes del pastel con un poco más de mayonesa y decorar con lechuga picada alrededor, huevo cocido rallado por encima y extender tiras de tomates cherri cortados a la mitad, aceitunas negras y pepinillos.