ver el programa

INGREDIENTES HOJALDRE DE QUESO

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 1 manzana pequeña

  • Algunas nueces peladas y miel

  • 1 huevo para pintar el hojaldre

PROCESO DE COCINA

-Cortar la lámina de hojaldre en porciones de un tamaño similar.

-Disponer en el centro de cada una, dejando espacio en los bordes, pequeños rectángulos de queso.

-Cerrar los bordes de hojaldre sobre el queso, pero dejando un espacio abierto justo en la parte de arriba. Ahí es donde vamos a colocar unos daditos de manzana y algunas nueces peladas.

-Pintar con huevo batido los hojaldres y llevar al horno, precalentado a 210º C., calor arriba y abajo, durante 20 minutos.

-Terminar los hojaldres de queso con un poco de miel por encima.

INGREDIENTES CROQUETAS DE PATATA Y BACALAO

  • 300 g de bacalao desalado

  • 500 g de patatas cocidas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • 2 huevos L

  • Perejil fresco y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner agua a hervir en una cacerola. Apagar el fuego, introducir las porciones de bacalao, 2 hojas de laurel y dejar reposar 10 minutos.

-Mientras tanto, picar bien la cebolleta y los dientes de ajo y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite.

-Retirar la piel al bacalao, secar bien con papel de cocina y desmenuzar con ayuda de 2 tenedores. Incorporar la patata cocida (lo ideal es cocer las patatas en el mismo agua de cocción del bacalao) y aplastar bien para hacerla puré.

-Añadir el sofrito de cebolleta y ajos, perejil picado y 2 huevos batidos. Salpimentar y mezclar bien.

-Dar forma de croquetas, con ayuda de dos cucharas, y freír en aceite caliente hasta que doren; dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados.

-Apartar sobre papel de cocina para que escurran y llevar a la mesa con un poco de mayonesa.