INGREDIENTES HOJALDRE DE QUESO
-
1 lámina cuadrada de hojaldre
-
1 cuña de queso de cabra
-
1 manzana pequeña
-
Algunas nueces peladas y miel
-
1 huevo para pintar el hojaldre
PROCESO DE COCINA
-Cortar la lámina de hojaldre en porciones de un tamaño similar.
-Disponer en el centro de cada una, dejando espacio en los bordes, pequeños rectángulos de queso.
-Cerrar los bordes de hojaldre sobre el queso, pero dejando un espacio abierto justo en la parte de arriba. Ahí es donde vamos a colocar unos daditos de manzana y algunas nueces peladas.
-Pintar con huevo batido los hojaldres y llevar al horno, precalentado a 210º C., calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
-Terminar los hojaldres de queso con un poco de miel por encima.
INGREDIENTES CROQUETAS DE PATATA Y BACALAO
-
300 g de bacalao desalado
-
500 g de patatas cocidas
-
3 dientes de ajo
-
1 cebolleta
-
2 huevos L
-
Perejil fresco y laurel
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Poner agua a hervir en una cacerola. Apagar el fuego, introducir las porciones de bacalao, 2 hojas de laurel y dejar reposar 10 minutos.
-Mientras tanto, picar bien la cebolleta y los dientes de ajo y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite.
-Retirar la piel al bacalao, secar bien con papel de cocina y desmenuzar con ayuda de 2 tenedores. Incorporar la patata cocida (lo ideal es cocer las patatas en el mismo agua de cocción del bacalao) y aplastar bien para hacerla puré.
-Añadir el sofrito de cebolleta y ajos, perejil picado y 2 huevos batidos. Salpimentar y mezclar bien.
-Dar forma de croquetas, con ayuda de dos cucharas, y freír en aceite caliente hasta que doren; dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados.
-Apartar sobre papel de cocina para que escurran y llevar a la mesa con un poco de mayonesa.