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INGREDIENTES

Torrija de chocolate blanco:

  • 1 pan brioche

  • 1/2 litro de nata de montar

  • 150 g de chocolate blanco

  • 1/2 litro de leche

  • 2 cucharadas de mantequilla y 1 naranja

Terminación 1:

  • Helado de Vainilla y miel

Terminación 2:

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 250 ml de leche

  • 25 g de maicena

PROCESO DE COCINA

-Cortar el pan brioche en rebanadas gruesas de unos 3 cm de grosor y disponer sobre una bandeja.

-Para remojar las torrijas, verter en una cacerola la leche, la nata y la mondadura de una naranja. Llevar al fuego y cuando empiecen las primeras burbujas de hervor, apagar el fuego y agregar el chocolate blanco troceado. Remover hasta que el chocolate se derrite e integre bien, verter en un cuenco, cubrir bien con plástico de cocina y dejar reposar unos minutos para que infusione bien y pierda algo de calor.

-Para la crema pastelera, mezclar en una sartén el azúcar con la maicena. Agregar el huevo y seguir mezclando con la varilla de mano. Incorporar el vaso de leche, mezclar todo bien y llevar, a fuego medio-alto y sin parar de remover, hasta que hierva un par de minutos y espese.

-Apartar en otro recipiente, cubrir “a piel” con plástico de cocina y dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico.

Verter la leche y nata infusionadas sobre las rebanadas de brioche para que empapen bien por todos lados.

-Apartar las torrijas bien empapadas sobre un plato o fuente ligeramente inclinado para que escurran un poco y pierdan el exceso de líquido.

-Calentar una sartén al fuego con una buena cucharada de mantequilla y sellar las torrijas, a fuego medio-alto, hasta que doren bien por ambos lados.

-Podemos terminar nuestras torrijas cubriendo la superficie con un poco de crema dentro de una manga pastelera, alisar la superficie con una cuchara, espolvorear con un poco de azúcar y caramelizar con un soplete de cocina.

-Y otra forma de terminar nuestras torrijas de chocolate blanco es con una buena porción de helado de vainilla y trazos de miel por encima.