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INGREDIENTES

Carrilleras a la miel:

  • 1,5 kg de carrilleras limpias

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla morada

  • 1 blanco de puerro

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates pera

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de miel

  • 2 cucharadas de mostaza americana

  • Laurel y tomillo seco

Patatas risoladas:

  • 1 bote de patatas cocidas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 3 dientes de ajo y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Salpimentar las carrilleras y dorar, en una cacerola, con un chorreón de aceite. Apartar y reservar.

-Picar de forma generosa y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla morada, los ajos, el blanco del puerro, el pimiento y los tomates.

-Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar una buena cucharada de miel y 2 de mostaza. Agregar una hoja de laurel, una cucharada de tomillo seco y remover.

-Verter el vaso de vino blanco y dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos segundos.

-Devolver la carne a la cacerola, cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar que empiece a hervir a fuego fuerte. Retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.

-Sacar la carne y el laurel y triturar bien las verduras hasta obtener una salsa. Devolver la carne a la cacerola y dejar cocinar, entre 15 y 20 minutos, a fuego medio.

-Como guarnición, cocinar las patatas cocidas y los dientes de ajo, enteros y sin pelar, en una sartén con poco aceite y un par de cucharadas de mantequilla; removiendo de vez en cuando para que doren un poco.

-Llevar al horno, precalentado a 170º C., y cocinar entre 10 y 15 minutos, calor arriba y abajo , para que caramelicen ligeramente.

-Una vez saquemos las patatas del horno, espolvorear con perejil picado y servir junto a las carrilleras con miel.