INGREDIENTES
Carrilleras a la miel:
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1,5 kg de carrilleras limpias
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4 dientes de ajo
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1 cebolla morada
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1 blanco de puerro
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1 pimiento rojo
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3 tomates pera
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1 vaso de vino blanco
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1 cucharada de miel
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2 cucharadas de mostaza americana
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Laurel y tomillo seco
Patatas risoladas:
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1 bote de patatas cocidas
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2 cucharadas de mantequilla
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3 dientes de ajo y perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Salpimentar las carrilleras y dorar, en una cacerola, con un chorreón de aceite. Apartar y reservar.
-Picar de forma generosa y sofreír, en el aceite anterior, la cebolla morada, los ajos, el blanco del puerro, el pimiento y los tomates.
-Cuando la verdura esté bien sofrita, incorporar una buena cucharada de miel y 2 de mostaza. Agregar una hoja de laurel, una cucharada de tomillo seco y remover.
-Verter el vaso de vino blanco y dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante unos segundos.
-Devolver la carne a la cacerola, cubrir con el agua necesaria, salpimentar y dejar que empiece a hervir a fuego fuerte. Retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté tierna.
-Sacar la carne y el laurel y triturar bien las verduras hasta obtener una salsa. Devolver la carne a la cacerola y dejar cocinar, entre 15 y 20 minutos, a fuego medio.
-Como guarnición, cocinar las patatas cocidas y los dientes de ajo, enteros y sin pelar, en una sartén con poco aceite y un par de cucharadas de mantequilla; removiendo de vez en cuando para que doren un poco.
-Llevar al horno, precalentado a 170º C., y cocinar entre 10 y 15 minutos, calor arriba y abajo , para que caramelicen ligeramente.
-Una vez saquemos las patatas del horno, espolvorear con perejil picado y servir junto a las carrilleras con miel.