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INGREDIENTES BUÑUELOS DE BACALAO

  • 250 g de bacalao desalado
  • 1 cebolleta grande o 2 pequeñas
  • 1 patata cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 2 huevos, perejil y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Poner al fuego una cacerola con agua, una hoja de laurel y unas gotas de aceite de oliva. Cuando comience a hervir, retirar del calor e introducir el bacalao sin espinas. Dejar reposar cinco minutos.

-Mientras tanto, pelar y aplastar en un cuenco la patata cocida. Agregar los dientes de ajo, la cebolleta y el perejil; todo bien picado.

-Añadir 2 huevos, mezclar e incorporar la harina, 1 cucharada de levadura y el bacalao desmigado. Integrar bien, ajustar de sal y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar unas gotas de vinagre (TRUCO)

-Dejar reposar, unos 10 minutos, en la nevera.

-Calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén y, con ayuda de 2 cucharas soperas, freír buñuelos de bacalao. Apartar sobre papel de cocina para que escurran un poco.