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INGREDIENTES

Compota de Frutos Rojos:

  • 300 g de fresas

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de frambuesas

  • 100 g de arándanos

  • 1 limón y romero seco

Tulipas crujientes:

  • 2 claras de huevo

  • 60 g de azúcar

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 60 g de harina

Arroz con leche:

  • 2 litros de leche

  • 200 g de arroz de grano corto

  • 200 ml de nata

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 300 g de azúcar

  • 1 limón, 2 ramitas de canela y extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para la compota, disponer al fuego en una sartén, las fresas limpias y cortadas en pequeños trozos y el azúcar. Dejar cocinar, unos 15 minutos, a fuego medio.

-Para la masa de las tulipas, mezclar en un cuenco con la varilla, 2 claras de huevo con 60 g de azúcar, 60 g de mantequilla tierna y 60 g de harina. Una vez que la masa sea homogénea, reservar al frío para que coja algo de cuerpo.

-Cuando la compota haya evaporado la mitad del líquido, apagar el fuego y añadir las frambuesas, los arándanos, un poco de jugo de limón y una cucharilla de romero seco. Mezclar bien, apartar en un cuenco y dejar que pierda algo de temperatura antes de guardar al frío.

-Para el arroz con leche, poner una cacerola al fuego con la leche, 2 ramitas de canela, una cucharada de extracto de vainilla y mondadura de limón.

-Por otro lado, poner el arroz en una cacerola y cubrir con agua fría. Dar máximo calor y, justo cuando comienza a hervir, escurrir e incorporar a la cacerola de la leche.

-Mover de forma continuada , a fuego medio, durante unos 20 minutos.

-En ese momento, retirar la canela y la mondadura de limón. Incorporar la nata y dejar que comience a hervir. Agregar entonces la mantequilla y dejar que hierva unos instantes antes de apartar en un cuenco. Incorporar el azúcar, poco a poco, y removiendo para que se integre bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de guardar al frío.

-Para las tulipas, sacar la masa del frío y extender finas capas (del tamaño de un plato pequeño) sobre papel vegetal y con ayuda de una cuchara. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC hasta que empiecen a dorar.

-Sacar del horno y, antes de que se enfríen, colocar sobre una taza o cuenco pequeño, presionar suavemente encima para que adquiera una forma parecida a una tulipa y dejar enfriar durante 1 minuto.