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INGREDIENTES PECHUGAS ASADAS

  • 4 pechugas de pollo

  • 2 cebollas rojas

  • 1 calabacín

  • 2 tomates

  • 200 g de queso rallado

Marinada:

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharada de azúcar moreno

  • 1 cucharilla de ajo en polvo

  • 1 cucharada de romero seco

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar las cebollas rojas, el calabacín y los tomates en finas rodajas y comenzar a cocinar en una sartén, a fuego medio-alto, con unas cucharadas de aceite. Salpimentar.

-Mientras tanto, disponer en un cuenco 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharilla de ajo molido, 1 cucharada de romero seco, un poco de perejil picado, sal y pimienta.

-Hacer unos cortes en cruz sobre las pechugas para facilitar su cocción posterior en el horno y sumergir unos minutos en la marinada.

-Apartar las verduras que tenemos al fuego sobre una bandeja o fuente de horno.

-Sacar las pechugas de la marinada y colocar encima. Disponer una buena cantidad de queso rallado sobre la carne y asar, en el horno precalentado a 185ºC., durante 35 minutos.

INGREDIENTES RISOTTO DE TOMATE

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 300 g de tomates
  • 200 g de arroz redondo
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso en polvo y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el arroz con tomate, picar y sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite, a fuego medio, la cebolla y los dientes de ajo; para conseguir cocinarlos bien pero sin que llegan a dorar mucho.

-En ese momento añadir una pizca de vino blanco y, una vez se haya evaporado, incorporar el arroz. Cocinar unos instantes para que empiece a “nacarar” y agregar los tomates triturados con la batidora. Dejar que el arroz se hidrate removiendo con frecuencia para que desprenda almidón.

-Una vez que el arroz esté casi seco, verter poco a poco caldo de pollo hasta que el arroz cumpla 16 minutos de cocción.

-En ese momento, retirar del calor e incorporar la mantequilla y 1 cucharada colmada de queso en polvo. Mover con suavidad y llevar a la mesa con un poco de orégano por encima.