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INGREDIENTES

Caldo de marisco:

  • 500 g de langostinos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 pencas de apio

  • 3 tomates

  • 1/3 de vaso de brandy

  • Pimentón dulce, laurel y perejil fresco

Sopa de langostinos:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 500 g de pan asentado

  • 1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar

  • 4 o 5 huevos y hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el caldo de marisco, pelar los langostinos y reservar los cuerpos al frío. Dorar bien las cabezas y caparazones en una cacerola con un buen chorreón de aceite.

-Picar de forma generosa y agregar la cebolla, los tomates, las zanahorias y las pencas de apio. Incorporar los dientes de ajo y dejar sofreír unos minutos.

-Agregar entonces el brandy y una cucharada generosa de pimentón dulce.

-Cubrir con agua, echar un buen pellizco de sal, 2 hojas de laurel y 1 ramillete de perejil fresco. Dejar que empiece a hervir primero a fuego fuerte y después, a fuego medio durante 40 minutos.

-Cuando el caldo de marisco haya cocido lo suficiente, sacar las hojas de laurel y triturar con la batidora. Colar por un colador fino y reservar.

-Para la sopa de langostinos, picar y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos y los ajos.

-Cuando las verduras estén bien sofritas, incorporar la manzanilla y el pan troceado en dados.

-Cubrir con el caldo de marisco, incorporar unas ramas de hierbabuena y probar de sal. Dejar cocer 10 minutos, a fuego medio, para que el pan empape bien y la sopa reduzca; moviendo con cierta frecuencia.

-Mientras tanto, cortar los cuerpos de los langostinos a la mitad.

-Para terminar nuestra sopa, agregar los langostinos, remover y cascar los huevos encima de la sopa. Tapar y dejar cocinar, a fuego bajo, hasta que los huevos se escalfen.