INGREDIENTES
Caldo de marisco:
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500 g de langostinos
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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2 zanahorias
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2 pencas de apio
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3 tomates
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1/3 de vaso de brandy
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Pimentón dulce, laurel y perejil fresco
Sopa de langostinos:
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento verde italiano
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1 pimiento rojo
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500 g de pan asentado
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1/2 vaso de manzanilla de Sanlúcar
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4 o 5 huevos y hierbabuena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para el caldo de marisco, pelar los langostinos y reservar los cuerpos al frío. Dorar bien las cabezas y caparazones en una cacerola con un buen chorreón de aceite.
-Picar de forma generosa y agregar la cebolla, los tomates, las zanahorias y las pencas de apio. Incorporar los dientes de ajo y dejar sofreír unos minutos.
-Agregar entonces el brandy y una cucharada generosa de pimentón dulce.
-Cubrir con agua, echar un buen pellizco de sal, 2 hojas de laurel y 1 ramillete de perejil fresco. Dejar que empiece a hervir primero a fuego fuerte y después, a fuego medio durante 40 minutos.
-Cuando el caldo de marisco haya cocido lo suficiente, sacar las hojas de laurel y triturar con la batidora. Colar por un colador fino y reservar.
-Para la sopa de langostinos, picar y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos y los ajos.
-Cuando las verduras estén bien sofritas, incorporar la manzanilla y el pan troceado en dados.
-Cubrir con el caldo de marisco, incorporar unas ramas de hierbabuena y probar de sal. Dejar cocer 10 minutos, a fuego medio, para que el pan empape bien y la sopa reduzca; moviendo con cierta frecuencia.
-Mientras tanto, cortar los cuerpos de los langostinos a la mitad.
-Para terminar nuestra sopa, agregar los langostinos, remover y cascar los huevos encima de la sopa. Tapar y dejar cocinar, a fuego bajo, hasta que los huevos se escalfen.