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INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate:

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de harina

  • 100 g de azúcar

  • 40 g de cacao puro en polvo

  • 100 g de leche

  • 1 cucharada rasa de levadura química

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Flan de queso:

  • 1 cuña de queso de cabra

  • 4 huevos

  • 1 lata de leche condensada (370g)

  • Leche entera

  • 100 g de azúcar para el caramelo

 

PROCESO DE COCINA

-Hacer un caramelo disponiendo 100 g de azúcar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de agua. Dejar al fuego hasta que adquiera un color tostado.

-Verter el caramelo caliente en la base de un molde y dejar que enfríe hasta que se vuelva completamente sólido.

-Para el bizcocho, separar las claras de las yemas.

-Batir en un cuenco, con la varilla de la batidora, la mitad del azúcar con la mantequilla blanda. Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo. Incorporar la harina con la levadura química y mezclar con la batidora a poca intensidad.

-Agregar el cacao en polvo, la cucharada de extracto de vainilla y la leche. Seguir batiendo, a la mínima intensidad, hasta que tengamos una masa homogénea.

-Llega el momento de montar las claras de huevo con la mitad restante del azúcar y mezclar suavemente con la masa del bizcocho, con la espátula y con movimientos envolventes. Verter esta mezcla en el molde con el caramelo frío.

-Para el flan de queso, disponer en una jarra 4 huevos, una buena cantidad de queso rallado de cabra, la lata de leche condensada y 1/2 medida de la lata, de leche entera. Triturar bien.

-Colocar una cuchara encima de la masa del bizcocho de chocolate y sin llegar a tocarla, ir vertiendo el flan con cuidado sobre la cuchara hasta cubrir la masa del bizcocho. Tapar con aluminio y cocinar, en el horno precalentado a 175º C., al baño María, durante 50 minutos aproximadamente.