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INGREDIENTES

Pasta:

  • 500 g de espaguetis

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 berenjena pequeña

  • 250 g de chorizo

  • 500 g de tomate frito

  • 1 cuña de queso y orégano

  • 50 g de pistachos pelados

Migas crujientes:

  • 1 mollete

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de orégano

  • Albahaca fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para las migas crujientes, disponer en la picadora el mollete troceado junto con el diente de ajo, 1 cucharada de pimentón, 1 de orégano y unas cuantas hojas de albahaca fresca. Triturar bien hasta que quede una mezcla fina y jugosa.

-Disponer en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, y cocinar a fuego medio-alto y moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes. Apartar y reservar.

-Por otro lado, picar en pequeños dados y sofreír, en una cacerola con un chorreón de aceite y a fuego medio, la cebolla, los pimientos verdes, la berenjena y el chorizo.

-Cuando la verdura y el chorizo estén bien cocinados, agregar el tomate frito, un buen pellizco de orégano y 4 cucharadas de queso rallado.

-Remover, probar de sal y cocinar de forma suave durante unos minutos.

-Mientras tanto, introducir los espaguetis en agua hirviendo con sal y cocinar el tiempo indicado por el fabricante.

-Escurrir la pasta, reservando algo del agua de la cocción. Verter los espaguetis cocidos directamente sobre el sofrito de tomate y remover de forma suave.

-Agregar un poco de agua de la cocción por si queremos la salsa más ligera.

-Apartar y disponer en una fuente

-Espolvorear por encima con las migas crujientes y rallar queso.

-De forma opcional, podemos incorporar un poco de pistacho picado con el cuchillo.