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INGREDIENTES

Crema de piña:

  • 1 piña natural en rodajas

  • 400 ml de leche de coco

  • 25 g de maicena

Guarnición:

  • 1/2 piña natural en rodajas

  • 1 mango pequeño

  • 4 cucharadas de coco rallado

  • 4 cucharadas de azúcar y extracto de vainilla

Tejas de pistachos:

  • 4 cucharadas grandes de pistachos pelados

  • 2 cucharadas soperas de azúcar

  • 2 cucharadas soperas de ralladura de naranja

  • 2 claras de huevo

PROCESO DE COCINA

-Para la crema de piña colada triturar bien la piña natural con la leche de coco.

-Pasar por el colador, disponer en una cacerola, incorporar la maicena y remover bien hasta que se haya integrado. Llevar al fuego e ir moviendo sin parar hasta que la mezcla comience a hervir.

-Dejar hervir un par de minutos más, removiendo en todo momento, y apartar en los recipientes donde queramos servir las natillas. Dejar reposar unos minutos antes de guardar al frío.

-Como guarnición de la natillas sin huevo, llevar un cazo o sartén al fuego con media piña y la pulpa de un mango cortado en dados. Agregar 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla y cocinar a fuego medio; removiendo de vez en cuando, hasta que tengamos una compota. Dejar enfriar.

-Para las tejas, moler unos instantes 4 cucharadas grandes de pistachos en la picadora de la batidora. Disponer en un cuenco y agregar 2 cucharadas de azúcar, la ralladura de 1 naranja y 2 claras de huevo. Mezclar muy bien y extender pequeños círculos de esta masa sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocinar, entre 10 y 15 minutos, a 175ºC.

-Servir las natillas sin huevo con coco rallado encima, un poco de compota de mango y piña y terminar decorando con la teja de pistachos y, opcionalmente, alguna hoja de hierbabuena.