INGREDIENTES PAN DE BRÓCOLI
- 1 brócoli
- 70 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura química
- Semillas al gusto
PROCESO DE COCINA
-Cortar las puntas del brócoli y picar en la picadora de la batidora hasta obtener unas migas finas.
-Disponer en un cuenco y añadir la harina y la levadura. Mezclar bien e incorporar los 3 huevos, sal, pimienta y semillas al gusto. Terminar de integrar todos los ingredientes y disponer en un molde. Espolvorear una buena cantidad de semillas por encima y cocinar en el horno, durante 30 minutos, a 180º C., calor arriba y abajo.
INGREDIENTES SOLOMILLO EN SALSA
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 300 g de champiñones
- 250 ml de nata
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Limpiar y cortar la carne en medallones gruesos. Cocinar en una sartén, con una cucharada de aceite y a fuego alto, hasta que las porciones de solomillo estén bien doradas. Apartar, salpimentar y reservar.
-En el aceite anterior, agregando un poco más de aceite, cocinar la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo picados y los champiñones laminados. Mantener, a fuego medio-alto, hasta que todo esté bien cocinado.
-Mientras tanto, hacer la sour cream o crema agria batiendo suavemente la nata en un cuenco hasta que empiece a ponerse ligeramente cremosa. En ese momento incorporar el zumo de limón y seguir removiendo (no batiendo) mientras va espesando. Continuar trabajando la crema agria con la varilla hasta tener la textura deseada.
-Incorporar una cucharada generosa de mostaza americana, sal y pimienta. Y mezclar bien.
-Será el momento de incorporar la cucharada ligeramente colmada de harina, remover hasta que no haya grumos y verter 200 ml de agua.
-Incorporar estar mezcla sobre la cebolla rehogada con los champiñones y dejar que empiece a hervir. Bajar a fuego medio, introducir la carne reservada y cocinar durante 5 minutos; dándole la vuelta a la carne en la mitad de la cocción.