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INGREDIENTES POLLO AL LIMÓN

  • 4 pechugas de pollo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 limones

  • 750 g de patatas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de pollo

  • 200 ml de leche evaporada

  • Pimentón dulce, tomillo seco y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA

-Para el puré, pelar y cortar las patatas en dados pequeños e introducir en agua hirviendo con un pellizco de sal. Cocinar hasta que la patata esté tierna

-Para el pollo al limón, sellar muy bien las pechugas de pollo en una cacerola con un poquito de aceite. Apartar y reservar.

-En ese mismo aceite, sofreír los dientes de ajo y la cebolla picada.

-Agregar una cucharilla de pimentón dulce, una de tomillo seco y otra de orégano. Verter el vino blanco y el zumo colado de 2 limones. Dejar hervir unos instantes e incorporar el caldo de pollo y casi toda la leche evaporada. Remover bien, devolver las pechugas de pollo a la cacerola, probar de sal, tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 20 minutos; bañando la carne, de vez en cuando, con su propia salsa.

-Escurrir los dados tiernos de patatas y aplastar hasta hacer puré. Salpimentar, incorporar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el resto de la leche evaporada. Mezclar con suavizad y reservar.