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INGREDIENTES

Pan casero:

  • 350 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura seca de panadero
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de agua y sal

Sopa castellana:

  • 1/2 barra de pan
  • 10 dientes de ajo
  • 150 g de chorizo
  • 1 cucharada colmada de pimentón dulce
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 o 5 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Calentar en el microondas 200 g de agua tibia con10 g de aceite de oliva virgen extra y disolver en esta mezcla 5 g de levadura (truco: añadir 1 cucharadita de azúcar).

-Por otro lado, poner en un cuenco 350 g de harina de fuerza y hacer un volcán. Agregar la mezcla anterior y remover bien todos los ingredientes hasta que la masa empiece a ser homogénea. Salar en ese momento y seguir amasando fuera del cuenco durante unos minutos, hasta que la masa sea elástica y no se nos pegue en las manos.

-Engrasar con aceite de oliva la base de una cacerola y espolvorear con harina. Disponer encima nuestra masa de pan y dar algunos cortes en la superficie. Tapar la cacerola con un cuenco, también engrasado, e introducir en el horno frío y apagado. Encender con ventilador y cocinar, a 200ºC., durante 35 o 40 minutos.

Para la sopa castellana, sofreír lentamente los dientes de ajo fileteados en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

-Agregar el chorizo troceado en taquitos y el pan cortado en finas rebanadas. Cocinar unos instantes e incorporar 1 cucharada generosa de pimentón dulce.

-Verter el caldo de pollo y dejar hervir, a fuego suave, 15 minutos.

-Cascar entonces los huevos encima y dejar que se cuezan en el propio caldo o bien remover enérgicamente con la varilla para que se rompan, se mezclen y cuajen con la sopa.

-Probar de sal, tapar y reservar hasta el momento de servir.