INGREDIENTES
Masa quebrada:
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220 g de harina
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100 g de mantequilla fría
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50 g de azúcar glasé
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1 huevo
Crema de chocolate:
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2 huevos
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75 g de azúcar
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500 ml de leche
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50 g de maicena
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100 g de cobertura de chocolate
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1 cucharilla de extracto de vainilla
Decoración:
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500 g de fresas
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Mermelada de fresas
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Granillo tostado de almendras
PROCESO DE COCINA
-Para la masa quebrada, mezclar la harina y el azúcar glasé en un cuenco.
-Agregar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar un poco con las yemas de los dedos.
-Incorporar entonces el huevo, seguir mezclando, amasar fuera del cuenco y formar una bola. Cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. (Recordar que es importante no amasar demasiado, simplemente bastará con unir los ingredientes)
-Estirar la masa con ayuda de un rodillo, colocar sobre un molde y pasar el rodillo por encima de los bordes para retirar el exceso de masa. Disponer papel vegetal encima y cubrir con abundantes garbanzos secos para evitar que suba durante la cocción. Hornear, entre 15 y 20 minutos, a 185º C.
-Para la crema pastelera de chocolate, mezclar directamente en una cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos y, cuando no quede ningún grumo, incorporar el extracto de vainilla y la leche caliente del microondas. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, retirar del fuego e incorporar el chocolate. Mezclar con suavidad para que se vaya derritiendo, apartar en otro recipiente, cubrir con plástico “a piel” y dejar enfriar unos minutos.
-Lavar bien las fresas, retirar los tallos verdes y cortar a la mitad.
-Por otro lado, triturar la mermelada con un poco de agua.
-Cuando la crema de chocolate haya perdido un poco de temperatura, verter sobre la base de la tarta y reservar al frío unos minutos.
-Extender las fresas sobre la crema de chocolate y, con ayuda de una brocha, pintarlas con la mermelada y repartir por encima un poco de almendra en granillo. Volver a llevar al frío hasta el momento de servir.