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INGREDIENTES

  • 1 kg de jarrete de ternera

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo dulce

  • 1 zanahoria

  • 500 g de patatas

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1 litro de caldo de pollo

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Sellar la carne troceada en una cacerola con 2 o 3 cucharadas de aceite. Apartar y salpimentar.

-Cortar en dados pequeños y, en la misma cacerola, sofreír la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento. Cocinar 10 minutos, a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia.

-Incorporar entonces el tomate concentrado y el tomate frito. Cocinar durante un par de minutos y verter el vino tinto. Dejar hervir hasta que se haya evaporado casi por completo.

-Añadir de vuelta la carne a la cacerola y cubrir con el caldo. Incorporar las patatas, peladas y desgajadas y espolvorear con tomillo seco. Tapar parcialmente y dejar cocinar, a fuego bajo, durante 90 minutos; asegurando que la carne esté tierna.

-Destapar la cacerola y agregar los garbanzos cocidos y escurridos. Remover suavemente y cocinar 10 minutos más, hasta obtener un guiso cremoso.