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INGREDIENTES QUESO CASERO

  • 1 litro de leche

  • 200 g de maicena

  • 200 g de mantequilla con sal

  • 200 g de lonchas de mozzarella

  • 50 g de nueces peladas

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 cucharilla de comino molido

PROCESO DE COCINA

-Mezclar bien la leche con la maicena y poner en una cacerola, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla de mano. Incorporar la mantequilla y seguir removiendo de forma suave hasta que se derrita.

-Agregar el queso y remover hasta que empiece a espesar la mezcla.

-Una vez que esté bien espesa, remover durante 10 minutos y a fuego medio, para que se cocine bien.

-Incorporar entonces una cucharadita de comino molido, una cucharada de orégano y las nueces picadas con el cuchillo. Mezclar y retirar del calor.

-Verter en un molde rectangular cubierto con papel vegetal, aplastar bien para que quede compacto nuestro queso y dejar enfriar un mínimo de 3 o 4 horas en el frigorífico.

INGREDIENTES HUEVOS TURCOS

  • 5 huevos L

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 3 o 4 tomates

  • 200 g de queso rallado

  • Orégano y pimentón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 12 minutos.

-Mientras tanto, cortar en juliana la cebolla y los pimientos y cocinar, en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, junto con los dientes de ajo fileteados. Salpimentar y mantener a fuego medio-alto hasta que la verdura esté bien pochada.

-Pelar los huevos cocidos y cortar a la mitad.

-Bajar el fuego y repartir sobre las verduras 10 rodajas de tomate. Salpimentar y colocar sobre cada tomate medio huevo cocido. Espolvorear con un poco de pimentón dulce y agregar un buen puñado de queso rallado. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 15 minutos.

-Presentar los huevos turcos espolvoreados con orégano