INGREDIENTES
Borrachuelos:
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500 g de harina
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1 cuchara de levadura química
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1 limón
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1/4 de zumo de naranja
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1/4 de vaso de vino dulce
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1/4 de vaso de vino blanco seco
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1/4 de vaso de anís dulce
- ½ cucharada de anís en grano y 1 cucharada de ajonjolí
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125 g de aceite de oliva virgen extra
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200 g de cabello de Ángel
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Azúcar para rebozar
Plátano crujiente:
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1 plátano macho
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Azúcar glasé
PROCESO DE COCINA
-Para la masa de borrachuelos, calentar el aceite de oliva virgen extra con la cáscara de 1 limón. Cuando haya cogido algo de color, retirar del fuego y añadir el anís en grano y el ajonjolí. Dejar que el aceite pierda temperatura mientras se aromatiza.
-Mezclar la harina y la levadura en un cuenco grande, hacer un agujero en medio en forma de volcán y verter el vino dulce, el seco, el anís y el zumo de naranja. Remover bien con una cuchara y cuando la masa esté integrada, incorporar poco a poco el aceite de oliva.
-Terminar de amasar, debiendo no pegarse en las manos, cubrir con plástico y dejar reposar entre ½ y 1 hora.
-Tomar pequeñas porciones de masa, dar forma de bola y estirar con el rodillo o con la palma de la mano.
-Disponer un poco de cabello de ángel en su interior y cerrar como una empanadilla.
-Freír en abundante aceite para que queden bien cubiertos durante la fritura. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y rebozar por un poco de azúcar.
-Pelar el plátano macho y cortar en tiras muy finas con ayuda del pelador. Freír en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear de forma generosa con azúcar glasé.