ver el programa

INGREDIENTES

Borrachuelos:

  • 500 g de harina

  • 1 cuchara de levadura química

  • 1 limón

  • 1/4 de zumo de naranja

  • 1/4 de vaso de vino dulce

  • 1/4 de vaso de vino blanco seco

  • 1/4 de vaso de anís dulce

  • ½ cucharada de anís en grano y 1 cucharada de ajonjolí
  • 125 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cabello de Ángel

  • Azúcar para rebozar

Plátano crujiente:

  • 1 plátano macho

  • Azúcar glasé

PROCESO DE COCINA

-Para la masa de borrachuelos, calentar el aceite de oliva virgen extra con la cáscara de 1 limón. Cuando haya cogido algo de color, retirar del fuego y añadir el anís en grano y el ajonjolí. Dejar que el aceite pierda temperatura mientras se aromatiza.

-Mezclar la harina y la levadura en un cuenco grande, hacer un agujero en medio en forma de volcán y verter el vino dulce, el seco, el anís y el zumo de naranja. Remover bien con una cuchara y cuando la masa esté integrada, incorporar poco a poco el aceite de oliva.

-Terminar de amasar, debiendo no pegarse en las manos, cubrir con plástico y dejar reposar entre ½ y 1 hora.

-Tomar pequeñas porciones de masa, dar forma de bola y estirar con el rodillo o con la palma de la mano.

-Disponer un poco de cabello de ángel en su interior y cerrar como una empanadilla.

-Freír en abundante aceite para que queden bien cubiertos durante la fritura. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y rebozar por un poco de azúcar.

-Pelar el plátano macho y cortar en tiras muy finas con ayuda del pelador. Freír en aceite caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y espolvorear de forma generosa con azúcar glasé.