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INGREDIENTES

  • 500 g de hamburguesa

  • Masa de pizza

  • 300 g de mozzarella rallada

Pesto:

  • 60 g de almendras fritas

  • 1 diente de ajo y albahaca fresca

  • 3 cucharadas soperas de queso en polvo

Tomate Casse:

  • 6 tomates pera o bola

  • 1 cebolla

  • 2 o 3 dientes de ajo y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el tomate casse, cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergir en agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Apartar en agua con hielo y dejar enfriar unos instantes.

-Mientras tanto picar la cebolla, los dientes de ajos y rehogar en una sartén con virgen extra.

-Retirar la piel a los tomates, picar y agregar a la sartén junto con una pizca de orégano, sal y pimienta. Dejar cocinar durante 10 minutos, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia.

-Para el pesto, disponer en una jarra 1 manojo de hojas de albahaca, 1 diente de ajo, las almendras fritas, sal y pimienta. Añadir 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Verter en un cuenco, añadir el queso en polvo, mezclar y reservar.

-Romper la carne de las hamburguesas y dar forma de albóndigas.

-Extender la masa de pizza y cortar en porciones un poco más grandes que las albóndigas.

-Disponer sobre cada porción un poco de queso rallado, una cucharadita de pesto y la albóndiga. Cerrar la masa como si fuera una pelota.

-Cubrir la base de un molde o fuente con el pesto restante y el tomate cassé que hemos preparado.

-Repartir las bolas de pizza en la fuente; debiendo quedar bien pegadas entre ellas. Disponer encima de cada una un poco más de queso rallado y cocinar en el horno, precalentado a 220º C., 20 minutos aproximadamente.