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INGREDIENTES

Potaje de garbanzos:

  • 500 g de garbanzos

  • 1 cuarto trasero de pollo

  • 1 pieza de jarrete

  • 1 pieza de tocino fresco

  • 300 g de chorizo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 2 tomates

  • 250 g de judías verdes

  • 400 g de calabaza

  • Comino molido y hierbabuena

Tortilla de pringá:

  • Pringá

  • 1 kg de patatas

  • 8 huevos

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

-Poner en una cacerola el cuarto trasero de pollo, el jarrete, el tocino fresco y el chorizo. Cubrir con agua y llevar al fuego.

-Por otro lado, picar en dados grandes y sofreír, en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y los tomates. Cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que la verdura esté bien hecha.

-Cuando el agua de la cacerola empiece a estar tibia o caliente, agregar los garbanzos escurridos que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente. Dejar cocinar.

-Disponer las verduras sofritas en la jarra de la batidora junto con 1 cucharilla de comino molido, algunas hojas de hierbabuena y un buen pellizco de sal. Triturar bien y verter sobre los garbanzos.

-Limpiar la judías verdes de hebras exteriores, cortar en porciones del tamaño deseado y agregar al potaje junto con la calabaza troceada. Probar de sal y dejar cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.

-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en pequeñas rodajas y comenzar a cocinar en una sartén, con unas 5 cucharadas de virgen extra y a fuego medio-alto.

-Sacar la pringá del puchero y trocear el pollo, el jarrete, el tocino y un poco de chorizo.

-Cascar en un cuenco 8 huevos y batir solo un poco. Incorporar las patatas, la pringá, salar y mezclar de forma suave. Cocinar la tortilla en una sartén caliente con un poco de aceite y dar el punto de cocción deseado.

-Trocear también el resto del chorizo y devolver al potaje. Cocinar, unos 5 minutos, a fuego suave.