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INGREDIENTES

  • 600 g de carne picada de ternera

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 50 g de queso en polvo

  • 50 g de miga de pan

  • 1 cucharilla de ajo molido

  • 1 huevo y perejil fresco

Salsa de tomate al horno:

  • 2 kg de tomates bola

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 manzana pequeña

  • 1 cucharada de tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para la salsa de tomate, colocar en una fuente de horno los tomates troceados a la mitad, 1 cebolla cortada en juliana, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes troceados, una manzana pelada sin el corazón, un poco de tomillo seco, sal, pimienta y un chorrito generoso de aceite por encima. Asar en el horno, durante 1 hora, a 180º C.

-Para la masa de las albóndigas, remojar en un cuenco grande la miga de pan con muy poca agua, la suficiente como para poder desmenuzar y hacer puré.

-Agregar la carne picada, los taquitos de jamón, el queso en polvo, el ajo molido, perejil picado, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar muy bien.

-Dar forma de bola a las albóndigas y cocinar en una cacerola, a fuego medio-alto, removiendo con cierta frecuencia para evitar que se quemen.

-Para terminar la salsa de tomate, sacar las verduras del horno e ir pasando directamente por el pasapuré. Incorporar también el jugo que han soltado durante la cocción y mezclar bien.

-Disponer salsa de tomate en la base del plato, albóndigas sobre esta y, opcionalmente, terminar con unas buenas patatas fritas de guarnición.