INGREDIENTES CODORNICES EN ESCABECHE
-
6 codornices limpias
-
4 dientes de ajo
-
2 cebollas
-
2 zanahorias
-
1/2 vaso de vino blanco
-
1 vaso de vinagre
-
Laurel, granos de pimienta y tomillo fresco
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Salpimentar las codornices y dorar en una cacerola con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
-Mientras tanto, cortar las cebollas en juliana gruesa y las zanahorias en rodajas.
-Apartar las codornices bien doradas y agregar la verdura que hemos cortado junto con los dientes de ajo, enteros y sin pelar, y 2 hojas de laurel. Sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien rehogada.
-Devolver entonces las codornices a la cacerola e incorporar 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, un puñadito de granos de pimienta y algunas ramas de tomillo fresco. Tapar y dejar cocinar, a fuego lento, durante 1 hora.
-Pasado este tiempo, apagar el fuego, dejar que pierdan temperatura y guardar al frío.
INGREDIENTES BRÓCOLI ASADO CON QUESO
-
2 piezas de brócoli
-
1 naranja
-
50 g de bacon
-
150 g de queso rallado
-
50 g de dátiles
-
1 cucharilla de ajo molido
-
1 cucharilla de orégano
-
1 cucharilla de sésamo
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar el brócoli en pequeñas porciones con poco tallo. Lavar bien dentro de un cuenco con agua fría y repartir sobre una fuente de horno.
-En un cuenco, mezclar un poco de sal, pimienta molida, 1 cucharilla de ajo en polvo, otra cucharilla de orégano, ralladura de naranja, un poco de jugo de esta y 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Aliñar el brócoli con esta mezcla y repartir por encima un poco de bacon troceado.
-Cocinar en el horno, a 210ºC., durante 10 o 15 minutos aproximadamente. (truco: colocar en la mitad superior del horno para que esté más cerca de la resistencia y se tueste mejor)
-Pasado el tiempo, abrir el horno, espolvorear un poco de queso rallado por encima, repartir algunos dátiles troceados y hornear durante 3 minutos más.
-Sacar del horno, espolvorear con un poco de sésamo y llevar a la mesa.