ver el programa

INGREDIENTES CODORNICES EN ESCABECHE

  • 6 codornices limpias

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de vinagre

  • Laurel, granos de pimienta y tomillo fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Salpimentar las codornices y dorar en una cacerola con 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.

-Mientras tanto, cortar las cebollas en juliana gruesa y las zanahorias en rodajas.

-Apartar las codornices bien doradas y agregar la verdura que hemos cortado junto con los dientes de ajo, enteros y sin pelar, y 2 hojas de laurel. Sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien rehogada.

-Devolver entonces las codornices a la cacerola e incorporar 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, un puñadito de granos de pimienta y algunas ramas de tomillo fresco. Tapar y dejar cocinar, a fuego lento, durante 1 hora.

-Pasado este tiempo, apagar el fuego, dejar que pierdan temperatura y guardar al frío.

INGREDIENTES BRÓCOLI ASADO CON QUESO

  • 2 piezas de brócoli

  • 1 naranja

  • 50 g de bacon

  • 150 g de queso rallado

  • 50 g de dátiles

  • 1 cucharilla de ajo molido

  • 1 cucharilla de orégano

  • 1 cucharilla de sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar el brócoli en pequeñas porciones con poco tallo. Lavar bien dentro de un cuenco con agua fría y repartir sobre una fuente de horno.

-En un cuenco, mezclar un poco de sal, pimienta molida, 1 cucharilla de ajo en polvo, otra cucharilla de orégano, ralladura de naranja, un poco de jugo de esta y 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Aliñar el brócoli con esta mezcla y repartir por encima un poco de bacon troceado.

-Cocinar en el horno, a 210ºC., durante 10 o 15 minutos aproximadamente. (truco: colocar en la mitad superior del horno para que esté más cerca de la resistencia y se tueste mejor)

-Pasado el tiempo, abrir el horno, espolvorear un poco de queso rallado por encima, repartir algunos dátiles troceados y hornear durante 3 minutos más.

-Sacar del horno, espolvorear con un poco de sésamo y llevar a la mesa.