ver el programa

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo

  • 200 g de chorizo

  • 200 g de morcilla

  • 200 g de panceta

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde de asar

  • 1 manzana

  • 3 tomates

  • 1 litro de caldo de pollo

  • 100 g de harina

  • Hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar la pechuga de pollo en dados y comenzar a dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporar el chorizo y la panceta troceados y dejar cocinar a fuego alto.

-Cuando la carne esté bien cocinada, apartar y reservar.

-Picar y, en el mismo aceite, sofreír la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.

-Pelar la manzana, cortar en daditos y añadir sobre las verduras.

-Quitar la piel a la morcilla, picar y agregar también.

-Por otro lado, triturar con la batidora los tomates con algunas hojas de hierbabuena, un pellizco de sal y pimienta molida. Verter sobre el sofrito y dejar cocinar hasta que se haya frito el tomate.

-Hacer las gachas disponiendo 100 g de aceite de oliva virgen extra al fuego. Agregar 100 g de harina y mezclar bien. Verter el caldo de pollo, poco a poco y removiendo, hasta que nos quede una crema fina. Dejar hervir unos minutos.

-Mezclar las gachas con el sofrito, probar de sal y llevar a ebullición.

-Extender bien las gachas saladas, repartir por encima los dados de pollo, la panceta y chorizo reservados.