ver el programa

INGREDIENTES

Bizcochitos de chocolate blanco:

  • 1 yogur natural

  • 2 medidas de yogur de azúcar

  • 2 medidas de yogur de harina

  • 1 medida de yogur de AOVE

  • 1 sobre de levadura química

  • 3 huevos

  • 100 g de chocolate blanco

  • 50 g de pistachos pelados

  • 200 g de fresas

Baño de chocolate (ganache):

  • 200 g de chocolate blanco

  • 200 g de nata de montar

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

PROCESO DE COCINA

-Para los bizcochitos, mezclar en un cuenco 2 medidas de yogur de azúcar con 3 huevos. Batir con la batidora hasta que empiece a volverse la mezcla más esponjosa.

-Agregar, sin dejar de batir, el yogur natural y 1 medida de yogur de aceite.

-Añadir 1 sobre de levadura química y 2 medidas de harina. Mezclar con la batidora a muy poca intensidad.

-Solo nos resta agregar casi todos los pistachos ligeramente picados con el cuchillo y terminar de mezclar. (Reservar algunos pistachos picados para terminar de decorar más tarde)

-Rellenar un poco más de la mitad de moldes de silicona, disponer encima de cada uno 1 o 2 onzas de chocolate blanco y presionar ligeramente con la cuchara para que se sumerjan.

-Cocinar en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, entre 15 y 20 minutos aproximadamente.

Para el baño de chocolate, picar el chocolate y disponer en un cuenco.

-Por otro lado, poner la nata en un cazo al fuego y, cuando comience a hervir, verter sobre el chocolate. Dejar reposar un minuto y mezclar suavemente. Añadir un poco de extracto de vainilla y terminar de remover nuestra ganache de chocolate blanco.

-Para acompañar nuestro postre, quitar los tallos, lavar y picar las fresas en dados pequeños. Reservar.

-Sacar los bizcochitos del horno, pinchándolos para comprobar que están bien cocidos, y dejar reposar 5 minutos.

-Desmoldar los bizcochitos, verter un poco de ganache por encima de cada uno y espolvorear con pistacho molido.

-Presentar en un plato con fresas picadas alrededor y decorado con algunas hojas de menta.